ГОСТ Р 54607.2―2012
13
Продолжение таблицы 6
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Закуски из мяса и рыбы
Паштеты
Массовая доля сухих веществ
Высушивание в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) °С.
Высушивание в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) °С
ГОСТ 9793
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)*
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой)
По [2], пункт 2.1.3
Массовая доля жира
Метод с использованием экстракционного аппарата Сокслета
ГОСТ 23042
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
доля
поваренной
Массовая
соли
Аргентометрическое титрование по методу Мора*.
Метод определения хлористого натрия по Фольгарду с применени-
ем роданида калия*
ГОСТ 9957
Сельдь рубленая
Массовая доля сухих веществ
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)*
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание при температуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Массовая доля хлеба
Йодометрический метод*.
Цианидный метод
По [2], пункт 2.4.1
Масло селедочное, икорное
Массовая доля сухих веществ
Высушивание навески при температуре (102 ± 2) °С*
Метод определения влаги в масле с наполнителями
ГОСТ 3626
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание при температуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой)
По [2], пункт 2.1.3