ГОСТ Р 54607.2―2012
23
Продолжение таблицы 6
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Мучные
кулинарные
изде-
лия(пироги, пирожки, пицца,
кулебяки, чебуреки, пель-
мени, беляши, ватрушки,
пончики, манты, хачапури,
штрудели, круассаны, блин-
чики, блины, оладьи и др.)
(в т. ч. политые жиром, сме-
таной, вареньем соусами и
другими продуктами)
Массовая доля сахара в тесто-
вой основе (оболочке) — по
рецептуре
Перманганатный метод
По [2], пункт 4.7.1.2
Перманганатный метод Бертрана*.
Ускоренный йодометрический метод.
Ускоренный метод горячего титрования
ГОСТ 5672
Массовая доля жира в тесто-
вой основе (оболочке) — по
рецептуре
Экстракционный метод с предварительным гидролизом навески*
ГОСТ 5668
Рефрактометрический метод (ускоренный)
По [2], пункт 2.2.3
доля
поваренной
Массовая
соли
Аргентометрический метод*.
Меркурометрический метод
ГОСТ 5698
Кислотность основы
Метод титрования
По [2], пункт 2.5.1
Массовая доля сухих веществ
в начинках и фаршах
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой)
По [2], пункт 2.1.3
Массовая доля в начинке вла-
ги (сухих веществ):
в мясной
Высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы
ГОСТ 4288
в рыбной
Высушивание при температуре 100 °С—105 °С
ГОСТ 7636
в творожной
анализируемой
пробы
при
температуре
Метод
высушивания
(102 ± 2) °С*.
Ускоренный метод
ГОСТ Р 54668
во фруктовой начинке
Термогравиметрический метод.
Экстракционно-химический метод К. Фишера*
ГОСТ 28561
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих ве-
ществ
ГОСТ 28562
Массовая доля жира (для мяс-
ной начинки)
Метод с использованием экстракционного аппарата Сокслета
ГОСТ 23042
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5