ГОСТ Р 54607.2―2012
14
Продолжение таблицы 6
Наименование блюд,
кулинарных, кондитерских
и булочных изделий, напитков
Физико-химические показатели
Методы физико-химических испытаний
Обозначение документа
на методы физико-
химических испытаний
Масло селедочное, икорное
Массовая доля жира
Кислотный метод для масла с наполнителями
ГОСТ 5867
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
на-
Массовая
доля
хлорида
трия (поваренной соли)
Метод с азотнокислым серебром*.
Метод с катионитом
ГОСТ 3627
Супы
без
Супы
заправочные
мяса, птицы, рыбы.
Супы с мясом, птицей
рыбой,фрикадельками,
клецками, гренками, супы-
пюре, супы молочные с
макаронными изделиями и
крупой
Массовая доля сухих веществ
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до посто-
янной массы)
По [2], пункт 2.1.1
Ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при темпе-
ратуре 130 °С)
По [2], пункт 2.1.2
Ускоренный весовой метод (высушивание на приборе Чижовой по-
сле выпаривания)
По [2], пункт 2.1.3
Массовая доля жира
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
Метод с использованием экстракционного аппарата Сокслета
ГОСТ 23042 (для су-
пов с мясом, птицей)
Массовая
доля
молока
(по
лактозе) для молочных супов
Ускоренный цианидный метод
По [2], пункт 4.3.4
Солянки (мясная, сборная,
рыбная) и холодные супы,
Массовая доля жира (в жидкой
части)
Арбитражный метод (определение жира по обезжиренному остатку)
По [2], пункт 2.2.1
Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе
По [2], пункт 2.2.2
Метод Гербера
По [2], пункт 2.2.5
Ускоренный экстракционно-весовой метод
По [2], пункт 2.2.6
Метод с использованием экстракционного аппарата Сокслета
ГОСТ 23042 (для мяс-
ной солянки)