Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 9241-910-2015; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16673-2015 Эргономика транспортных средств. Эргономические аспекты информационно - управляющей системы транспортного средства. Метод окклюзии для оценки требуемого уровня зрительной активности водителя Ergonomics of vehicles. Ergonomic aspects of transport information and control systems. Occlusion method to assess visual demand due to the use of in-vehicle systems (Настоящий стандарт устанавливает процедуру измерения необходимого уровня зрительной активности водителя при применении визуальных или визуально-ручных интерфейсов, используемых водителем при управлении транспортным средством. Стандарт применим как для систем комплектного оборудования, так и для систем, приобретаемых отдельно. Он применим как к стационарным, так и к портативным системам. Стандарт применим к любым средствам визуальной окклюзии, независимо от способа физического выполнения окклюзии) ГОСТ 14033-2015 Крекер. Общие технические условия Cracker. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры) ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 1. Приготовление метиловых эфиров Feeds, compound feeds. Determination of the content of fatty acids. Part 1. Preparation of methyl esters (Настоящий стандарт устанавливает два метода получения метиловых эфиров жирных кислот животных и растительных жиров, масел и смесей жирных кислот, используемых в качестве комбикормового сырья, и жирных кислот, полученных экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Общий метод с применением трифторида бора (BF3) определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот с шестью или более атомами углерода из жиров, масел и свободных жирных кислот. Метод КОН/HCl определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот, содержащих четыре или более атома углерода, для количественного определения жирных кислот с длиной цепи короче, чем десять атомов углерода в смесях свободных жирных кислот. Полученные метиловые эфиры далее используют для газожидкостной хроматографии (ГЖХ))
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 9241-9102015
Примечание 1 Осязательные эффекты на поверхности включают трение покоя силу, которая
препятствует движению в самом начале движения, и динамическое трение силу, постоянно действующую в
направлении, противоположном движению. Динамическое трение может зависеть от скорости движения.
Примечание 2 — Трение может быть смоделировано различными способами.
8.3.3.3 Магнитная поверхность
Магнитная поверхность притягивает контактную точку устройства, когда расстояние между
зондом и поверхностью становится меньше определенной величины. Сила притяжения может быть
функцией от этого расстояния. Например, она может линейно уменьшаться в зависимости от
расстояния.
Примечание Магнитные поверхности также могут быть названы «липкими», в зависимости от силы
притяжения.
8.3.3.4 Текстура
Текстура это периодические повторяющиеся элементы формы поверхности объекта в
микромасштабе. Текстура поверхности может быть активно исследована пользователем.
Примечание 1 Чтобы сэкономить вычислительные мощности, текстура, как правило, может быть
описана в виде произвольного базового элемента, который периодически повторяется по всей поверхности.
Примечание 2 Способность тактильного/осязательного устройства отображать текстуру зависит от
разрешающей способности системы восприятия человека.
8.3.3.5 Шероховатость
Шероховатость отображают с помощью непериодических колебаний профиля поверхности.
Примечание 1 В отличив от текстуры, имеющей периодические свойства, шероховатость, как
правило, обладает стохастическими свойствами. См. рисунок 5.
Примечание 2 — Шероховатость может быть смоделирована с использованием толчков.
Примечание 3 — Тактильные/осязательные элементы могут иметь различную шероховатость.
Шероховатость иногда представляют в виде синусоидальной или случайной вариации профиля поверхности.
12
1 — текстура: 2 шероховатость
Рисунок 5 — Соотношение формы, текстуры и шероховатости
8.3.3.6 Тепловые свойства
Поверхность может иметь определенные тепловые свойства, которые могут быть описаны с
помощью температуры и теплопроводности.
Примечание Если в осязательном пространстве определены тепловые свойства обьекта. то это
может сформировать высоко реалистичную виртуальную среду.
8.4 Элементы управления
8.4.1 Элементы с осязательной обратной связью
Рабочее пространство тактильного/осязательного взаимодействия может включать в себя
элементы управления с осязательной обратной связью, например, кнопки.
Примечание — В дисплеях Брайля такие кнопки используют для маршрутизации.
20