Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 9241-910-2015; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16673-2015 Эргономика транспортных средств. Эргономические аспекты информационно - управляющей системы транспортного средства. Метод окклюзии для оценки требуемого уровня зрительной активности водителя Ergonomics of vehicles. Ergonomic aspects of transport information and control systems. Occlusion method to assess visual demand due to the use of in-vehicle systems (Настоящий стандарт устанавливает процедуру измерения необходимого уровня зрительной активности водителя при применении визуальных или визуально-ручных интерфейсов, используемых водителем при управлении транспортным средством. Стандарт применим как для систем комплектного оборудования, так и для систем, приобретаемых отдельно. Он применим как к стационарным, так и к портативным системам. Стандарт применим к любым средствам визуальной окклюзии, независимо от способа физического выполнения окклюзии) ГОСТ 14033-2015 Крекер. Общие технические условия Cracker. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры) ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 1. Приготовление метиловых эфиров Feeds, compound feeds. Determination of the content of fatty acids. Part 1. Preparation of methyl esters (Настоящий стандарт устанавливает два метода получения метиловых эфиров жирных кислот животных и растительных жиров, масел и смесей жирных кислот, используемых в качестве комбикормового сырья, и жирных кислот, полученных экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Общий метод с применением трифторида бора (BF3) определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот с шестью или более атомами углерода из жиров, масел и свободных жирных кислот. Метод КОН/HCl определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот, содержащих четыре или более атома углерода, для количественного определения жирных кислот с длиной цепи короче, чем десять атомов углерода в смесях свободных жирных кислот. Полученные метиловые эфиры далее используют для газожидкостной хроматографии (ГЖХ))
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 9241-9102015
Пример 1 Гравитация силовое поле, которое параметризуют в координатах трехмерного
пространства. Это силовое поле добавляет вектор силы с возрастающей по экспоненте величиной,
при перемещении зонда по отношению к определенной точке пространства.
Пример 2 Магнитное поле тип силового поля, которое параметризуют в виде силовых
линий в пространстве вокруг магнита.
8.2.5 Эффект пружины
Эффект пружины должен создавать силу, пропорциональную заданному коэффициенту и
расстоянию зонда до определенной точки.
8.2.6 Эффект демпфирования
Эффект демпфирования должен создавать силу, пропорциональную заданному коэффициенту
и скорости движения зонда.
8.2.7 Эффект массы
Эффект массы должен создавать силу, пропорциональную заданному коэффициенту и
ускорению движения зонда.
8.2.8 Температурное поле
Температурное поле характеризует определенную температуру тактильной/осязательной
обратной связи в зависимости от положения зонда в виртуальном пространстве.
Примечание При проектировании функционального эффекта в виде температурного поля должна
быть учтена невысокая пропускная способностьобычных температурных дисплеев.
8.3 Тактильные/осязательныо свойства объекта
8.3.1 Свойства объекта
Для объекта могут быть заданы тактильные/осязательные свойства.
Примечание Осязательные свойства объекта в некотором отношении сходны по терминологии и
применению с визуальным представлением обьекта. особенно в отношении геометрических свойств, таких как
положение, размер и форма. В других отношениях, таких как вес. температура и свойства материала
(мягкий/твердый. гладкий/шероховатый). осязание обеспечивает поступление сведений, получение которых не
доступно через зрение или слух.
8.3.2 Общие свойства объекта
8.3.2.1 Положение, форма и размер
Чтобы дифференцировать тактильные/осязательные объекты могут быть использованы такие
их характеристики, как положение, форма и размер.
8.3.2.2 Жесткость
Жесткость характеризуется осязательным откликом на взаимодействие с объектом с силой,
перпендикулярной поверхности этого объекта.
Примечание 1Оп<лик может быть линейным с коэффициентом пропорциональным глубине
проникновения зонда в объект. Глубина может быть вычислена как расстояние между точкой начала
соприкосновения зонда и объекта и конечным положением зонда в виртуальном объекте. Она также может быть
рассчитана путем интерполяции положения зонда к ближайшей поверхности объекта.
Примечание 2 — Иногда используют вспомогательный виртуальный объект. Этот объект располагают
в точке первоначального контакта, таким образом, что глубина проникновения может быть рассчитана как
расстояние между этим объектом и фактическим положением зонда. Поскольку зонд движется внутри
исследуемого виртуального объекта, вспомогательный виртуальный объект может перемещаться по
недеформированной поверхности исследуемого объекта.
Примечание 3 — На получаемую в итоге оценку жесткости может влиять механическое трение, частота
осязательной обратной связи, инерция, механическая жесткость и пространственное разрешение.
8.3.3 Свойства поверхности
8.3.3.1 Общие положения
Поверхность тактильного/осязательного объекта может быть передана с использованием
различных свойств. Для передачи наиболее реалистичных ощущений виртуальных объектов могут
быть реализованы все нижеперечисленные свойства.
8.3.3.2 Поверхность трения
Разным тактильным осязательным элементам может соответствовать разная сила трения. Сила
трения может быть смоделирована различными средствами.
19