Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 85

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 85
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
D.2.3.4 Испытание на ударный изгиб образцов с V-образным надрезом (CVN)
D.2.3.4.1 Образцы для испытания на ударный изгиб должны быть отобраны от участка ремонтной сварки для
аттестационных испытаний технологии ремонтной сварки (D.2.1.1).
D.2.3.4.2 Образцы для испытания на ударный изгиб должны бьль подготовлены в соотвествии с 10.2.3.3.
D.2.3.4.3 Испытание на ударный изгиб должно быть проведено в соотвествии с 9.8 и 10.2.4.3.
D.2.3.4.4 Средняя работа удара ля комплекта из трех образцов) для каждого ремонтного шва и его зоны
термического влияния при применении образцов полного размера и температуре испытания 0 ’С или при более
низкой температуре, если согласовано, должна быть не менее установленной в 9.8.3 для металла сварного шва
трубы и зоны термического влияния.
Если размеры трубы не позволяют подготовить и испытать образцы полного размера для аттестационных
испытаний технологии ремонтной сварки и испытывают образцы меньшего размера, то должны быть применимы
требования 10.2.3.3 и таблицы 22.
D.2.4 Неразрушающий контроль при аттестационных испытаниях
технологии ремонтной сварки
Образец для аттестационных испытаний технологии ремонтной сварки, подвергают неразрушающему кон
тролю в соотвествии с Е.З. применяя радиографический метод контроля в соотвествии с Е.4 или ультразвуковой
метод контроля в соответствии с Е.5, или комбинацию обоих методов. Участок ремонтной сварки должен соответ
ствовать тем же критериям приемки, которые установлены в Е.4.5 или Е.5.5 (по принадлежности).
D.3 Аттестация сварщиков
D.3.1 Аттестация
D.3.1.1 Общие положения
Каждый сварщик-ремонтник или оператор-ремонтник должен быть аттестован в соответствии с требовани
ями настоящего раздела. Как альтернатива, по усмотрению изготовителя, сварщик или оператор могут быть атте
стованы по [24]. [25], приложению С [17] или по [23]. Сварщик-ремонтник или оператор-ремонтник, аттестованные
по одной категории [D.2.2. перечисление Ь)], считаются аттестованными по всем более низким категориям при
условии применения такого же процесса сварки.
D.3.1.2 Приемка
При аттестации сваршик-ремонтник или операторемонтник должны выполнять сварные швы. соответствие
которых должно быть подтверждено следующим:
a) радиографическим пленочным контролем в соответствии с приложением Е;
b
) двумя испытаниями на направленный загиб в поперечном направлении (D.2.3.3).
D.3.1.3 Отказ в приемке
Если результат хотя бы одного из видов контроля no D.3.1.2 не будет соответствовать установленным требо
ваниям. то сварщику или оператору разрешается выполнить еще один дополнительный аттестационный шов. Если и
этот шов окажется не соответствующим хотя бы по одному из видов контроля, предусмотренных D.3.1.2. то свар щика
или оператора лишают аттестации. Дополнительные испытания не допускаются до тех пор. пока сварщик не пройдет
дополнительное обучение.
D.3.2 Переаттестация
Переаттестация в соответствии с D.3.1 должна быть проведена в следующих случаях:
a) прошел один год с момента предыдущей проведенной аттестации:
b
) сварщик или оператор не выполнял сварочные работы с применением аттестованных технологий сварки
в течение трех месяцев или более;
c) есть основания сомневаться в квалификации сварщика или оператора.
78