Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
менеджмента качества, к которым можно обратиться как к справочному руководству при разработке необходимой
системы качества, включая [2] и [3]. которые содержат положения, специфичныедля нефтегазовой промышленно
сти. или же [4). где содержатся общие требования к системе менеджмента качества, подвергаемой аудиту. Данный
список стандартов не является исчерпывающим, а представлен только для справки.
8.3.2 Трубная заготовка, рулонный или листовой прокат, применяемые в качестве исходной заго
товки для производства труб, должны быть изготовлены из стали, полученной:
- кислородно-конвертерным.
-электросталеплавильным процессом или
- мартеновским процессом в сочетании с процессом внепечной доводки.
8.3.3 Для труб уровня PSL-2 сталь должна быть раскислена и произведена по технологии, обе
спечивающей получение мелкого зерна.
8.3.4 На рулонном или листовом прокате, применяемом для изготовления труб уровня PSL-2. не
должно быть ремонтных сварных швов.
8.3.5 Ширина рулонного или листового проката, применяемого для производства спиральношов
ных труб, должна быть кратной не менее 0.8 и не более 3.0 наружного диаметра трубы.
8.3.6 Любые смазочные вещества, которые загрязняют зону разделки шва или прилегающие
участки, должны быть удалены до выполнения продольных сварных швов на трубах SAWL или COWL
или спиральных сварных швов на трубах SAWH или COWH.
8.3.7 Для сварных труб в состоянии поставки М необходимо установить и контролировать ответ
ственные параметры технологии прокатки рулонного или листового проката (например: нагрев, темпе
ратуры прокатки и охлаждения, время и предельные отклонения), чтобы гарантировать однородность
механических свойств по всем трубам с учетом:
- характеристик рулонного или листового проката и их изменчивости:
- чувствительности свойств к параметрам технологии прокатки;
- обрезки рулонного или листового проката;
- изменений механических свойств при растяжении, которые неизбежны при формообразовании труб.
Допустимые интервалы изменения ответственных параметров технологии прокатки рулонного
или листового проката должны быть документально оформлены.
8.3.8 Для сварных труб в состоянии поставки М необходимо осуществлять контроль технологии
прокатки рулонного или листового проката для обеспечения запланированных результатов, упомяну
тый в 8.3.7, следующим образом:
- выборочные испытания рулонного или листового проката и труб или данные о параметрах тех
нологии производства рулонного или листового проката и/или труб и их свойств, должны подтверждать,
что допустимые интервалы изменения ответственных параметров технологии обеспечены, а требуе
мые свойства труб достигнуты;
- для рулонного или листового проката групп прочности выше L360M или Х52М изготовитель труб
должен провести технический аудит на месте его производства. Допускается использование резуль
татов ранее проведенного аудита при условии проведения последующих периодических проверок, на
месте или дистанционно, подтверждающих, что технология прокатки рулонного или листового прока та
по-прежнему обеспечивает получение запланированных результатов. Как часть аудита необходимо
проверять критерии валидации технологии прокатки рулонного или листового проката.
8.3.9 Отступления от документально предусмотренных пределов в процессе изготовления рулон
ного или листового проката должны контролироваться с помощью механических испытаний горячека
таного проката и/или труб на соответствие установленным требованиям посредством документирован
ных методик с присвоением контролируемой партии материала отдельного обозначения.
8.4 Технологические сварные швы
8.4.1Технологические сварные швы должны быть выполнены с применением следующих спосо
бов сварки:
a) полуавтоматической дуговой сварки под флюсом;
b
) электросварки;
c) дуговой сварки металлическим электродом в среде защитного газа;
d) дуговой сварки трубчатым электродом;
e) дуговой сварки покрытым металлическим электродом с низкой массовой долей водорода;
0 лазерной сварки.
19