Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 76

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 76
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
Приложение А
(обязательное)
Требования к стыкованным трубам
А.1 Способ сварки
А.1.1 Допускается сварка стыкованных труб с применением присадочного металла любым способом, счита
ющимся надежной практике»!, если заказчиком не указано применение определенного способа сварки.
А.1.2 Технология сварки, сварщики и операторы сварочных установок (далее операторы) должны быть
аттестованы в соответствии со стандартом, применение которого подтверждено заказчиком.
А.1.3 По требованию заказчика ему должны быть предоставлены копии технологической инструкции по свар
ке (WPS) и документ об аттестации технологии сварки (WPQT/PQR).
А.2 Исполнение
А.2.1 Концы труб, предназначенных для стыковой сварки, должны быть подготовлены в соответствии с тре
бованиями технологической инструкции по сварке (WPS).
А.2.2 После сварки стыкованная труба должна быть прямой, в пределах отклонений по 9.11.3.4 настоящего
стандарта. Готовые стыкованные трубы не должны подвергаться правке гибкой на стыковых швах.
А.2.3 Каждый шов должен иметь постоянное поперечное сечение по всей окружности трубы. Ни в одной из
точек поверхность шва после сварки не должна быть расположена ниже наружной поверхности исходного металла
или выступать над ней более, чем указано в таблице 16 — при сварке под флюсом и более чем на 1.6 мм при
сварке другим способом.
А.2.4 Если не согласовано иное, то расстояние по окружности между пересечением продольных швов со
стыковым швом должно быть в пределах от 50 до 200 мм.
А.2.5 Расстояние по окружности между пересечением спирального и стыкового сварных швов концов рулон
ного или листового проката со стыковым швом должно составлять не менее 50 мм.
А Маркировка
Каждая стыкованная труба должна иметь маркировку, идентифицирующую сварщика или оператора.
А.4 Неразрушающий контроль
Стыковые сварные швы по всей длине должны быть подвергнуты неразрушающему контролю в соответ
ствии с приложением Е или приложением К (по применимости) радиографическим или ультразвуковым методами
или их сочетанием.
69