Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 27

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 27
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
8.4.2 Технологические сварные швы должны быть:
a) расплавлены и слиты с конечным сварным швом;
b
) удалены механической обработкой;
c) обработаны в соответствии с С.2.
8.5 Сварные швы на трубах COW
При сварке труб COW первый слой должен быть непрерывным и должен быть выполнен дуговой
сваркой металлическим электродом в среде защитного газа, после чего выполняют дуговую сварку под
флюсом, причем должен быть выполнен хотя бы один валик на внутренней поверхности трубы и хотя бы
один валик на наружной поверхности трубы; при этом валик, выполненный дуговой сваркой металличе
ским электродом в среде защитного газа, при дуговой сварке под флюсом полностью переплавляют.
8.6 Сварные швы на трубах SAW
При сварке труб SAW дуговой сваркой под флюсом хотя бы один валик должен быть выполнен на
внутренней поверхности трубы и хотя бы один валик на наружной поверхности трубы.
8.7 Сварные швы на трубах с двумя швами
На трубах с двумя швами сварные швы должны быть расположены примерно на 180° друг от друга.
8.8 Термообработка сварных швов труб EW и LW
8.8.1 Трубы EW уровня PSL-1
На трубах групп прочности выше L290 или Х42 сварной шов и зона термического влияния должны
быть подвергнуты термообработке, моделирующей нормализацию, за исключением случаев, когда со
гласовано проведение альтернативной термообработки. В случае такой замены изготовитель должен
продемонстрировать эффективность выбранной термообработки по согласованной процедуре под
тверждения. Такая процедура должна включать как минимум контроль твердости, оценку микрострукту
ры или механические испытания. На трубах групп прочности L290 или Х42 и ниже сварной шов должен
быть подвергнут термообработке, моделирующей нормализацию или термообработке, обеспечиваю
щей отсутствие неотпущенного мартенсита.
8.8.2 Трубы LW и трубы HFW уровня PSL-2
Сварной шов и вся зона термического влияния труб всех групп прочности должны быть подвергну
ты термообработке, моделирующей нормализацию.
8.9 Холодная деформация и холодное экспандирование
8.9.1 За исключением предусмотренного в 8.9.2. коэффициент деформации для холоднодефор-
мированных труб не должен превышать 0,015. кроме случаев, когда;
a) трубы подвергают последующей нормализации или закалке и отпуску;
b
) трубы, подвергнутые холодной деформации, подвергают последующей термобработке для
снятия напряжений.
8.9.2 Если не согласовано иное, коэффициент деформации для холодноэкспандированных труб
должен быть не менее 0.003 и не более 0,015.
8.9.3 Если не согласовано иное, коэффициент деформации s;.-должен быть рассчитан по следу
ющей формуле
где Da наружный диаметр после деформации, задаваемый изготовителем, мм;
Оь наружный диаметр до деформации, задаваемый изготовителем, мм;
|Da - D01 абсолютное значение разности наружных диаметров, мм.
8.10 Стыковые сварные швы концов рулонного или листового проката
8.10.1 На готовой трубе с продольным швом не допускаются стыковые сварные швы концов ру
лонного или листового проката.
8.10.2 На готовых спиральношовных трубах допускается пересечение стыковых сварных швов
концов рулонного или листового проката и спиральных сварных швов на расстоянии не менее 300 мм от
торцов трубы.
20