Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 79

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 79
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
в) критерии приемки;
0 действия по выявленным несоответствиям;
д) регистрация результатов, по применимости;
h) идентификация процессов, требующих валидации;
i) присутствие представителя заказчика и приостановка работ.
В.5 Аттестационные испытания технологии производства
В.5.1 При аттестации технологии производства сначала должны быть проведены обязательные испытания,
указанные в таблице 18. таблице Н.З, таблице J.7 или таблице М.7 (по применимости).
В.5.2 Периодичность и обьем испытаний должны быть указаны в заказе на поставку, а повторные испытания
должны быть утверждены заказчиком. Изготовитель может предоставить данные по результатам прежнего произ
водства. если это отмечено в заказе.
В.5.3 Применительно к сварным трубам необходимо предоставить как минимум следующие сведения об
аттестации сварочной технологии;
a) для труб HFW;
1) параметры контроля процесса сварки;
2) результаты механических испытаний сварного шва согласно таблице 18, Н и J.7 (при необходи
мости);
3) подтверждение адекватности термообработки с помощью металлографии;
4) результаты контроля твердости зоны сварки, если это требуется, согласно Н.7.2.4 и Н.7.3.3 либо
J.8.2.3 и J.8.3.2;
b
) для труб SAW и COW:
1) размеры разделки кромок под сварку;
2) изготовителя и классификацию электродной проволоки и флюса и диаметр проволоки;
3) параметры сварки, включая ток. напряжение, скорость прохода, подводимое количество теплоты и
число дуг;
4) результаты механических испытаний сварного шва согласно таблице 18. Н и J.7 (по необходимо
сти);
5) результаты контроля твердости зоны сварки, если это требуется, согласно Н7.2.4 и Н.7.3.3 либо
J.8.2.3 и J.8.3.2:
6) химический анализ наплавленного металла каждого наплавленного валика.
В.5.4 Заказчик может потребовать предоставления данных о других свойствах, например о свариваемости
изделия.
П р и м е ч а н и е Запрос заказчика о предоставлении данных о свариваемости конкретных сталей гложет
потребовать проведения специальных испытаний на свариваемость. В таких случаях заказчик должен предоста
вить изготовителю сведения о процессе и параметрах сварки, для которой необходимы данные о свариваемости.
Для новых фупп прочности, таких как L690 или Х100 и L830 или Х120. может потребоваться проведение испытаний
на свариваемость из-за отсутствия возможности получения данных из других источников.
В.5.5 При аттестации технологии производства следует учитывать колебания механических свойств рулон
ного или листового проката, а также изменение механических свойств рулонного или листового проката в процессе
изготовления труб.
В.5.6 До выпуска продукции необходимо известить заказчика о рулонном или листовом прокате или трубах,
которые не отвечали первоначально установленным параметрам технологии прокатки, но были переаттестованы
(8.3.9).
72