Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
4.30 окончательная холодная обработка (cold finishing): Операция холодной обработки (обычно
холодная деформация) с остаточной деформацией более 1.5 %.
Примечание Окончательная холодная обработка отличается от холодного экспандирования и кали
брования в холодном состоянии по величине остаточной деформации.
4.31 плавка (heat): Металл, произведенный в одном цикле процесса периодической плавки.
4.32 подрез (undercut): Канавка, проплавленная в основном металле у кромки лицевой поверх
ности сварного шва и незаполненная наплавленным металлом.
4.33 показание (indication): Свидетельство, полученное при неразрушающем контроле.
4.34 после прокатки с нормализацией (normalizing rolled): Состояние поставки труб после про
цесса прокатки, при котором окончательную деформацию проводят в определенном интервале тем
ператур. что позволяет получить материал в состоянии, эквивалентном состоянию после отдельной
нормализации, с заданными механическими свойствами, не изменяемыми последующей отдельной
нормализацией.
4.35 после термомеханической прокатки (thermomechanical rolled): Состояние поставки труб,
изготовленных из горячекатаного листового или рулонного проката, которое достигнуто при проведе
нии окончательной деформации труб в определенном интервале температур, что позволяет получить
материал с определенными свойствами, которые не могут быть получены или воспроизведены за счет
отдельной термообработки; с последующим охлаждением (возможно с повышенной скоростью охлаж
дения). с отпуском или без отпуска, включая самоотпуск.
Примечание Последующая термообработка при температуре свыше 580 *С может привести к сниже
нию прочностных свойств материала.
4.36 после формоизменения с нормализацией (normalizing formed): Состояние поставки труб
после процесса формоизменения, при котором окончательную деформацию проводят в определенном
интервале температур, что позволяет получить состояние материала, эквивалентное состоянию после
отдельной нормализации, с заданными механическими свойствами, не изменяемыми при последую
щей отдельной нормализации.
Примечание Последующая термообработка при температуре свыше 580 "С может привести к сниже
нию прочностных свойств материала.
4.37 по согласованию (as agreed): Требование должно быть согласовано между изготовителем и
заказчиком и указано в заказе на поставку.
Примечание Например, требования, указанные в 7.2, перечисление с).
4.38 проба (sample): Объем материала, отобранного от испытуемого изделия с целью получения
одного или нескольких образцов.
4.39 расслоение (lamination): Внутреннее разделение в металле, слои которого обычно парал
лельны поверхности трубы.
4.40 сварная труба (welded pipe): Труба CW. COWH. COWL. EW. HFW. LFW. LW. SAWH или SAWL.
согласно определениям, данным в настоящем стандарте.
4.41 справочные элементы (informative elements): Элементы, которые:
a) идентифицируют документ, дают понятие о его содержании и объясняют его основания, про
цесс разработки и/или взаимосвязь с другими документами;
b
) дают дополнительную информацию, помогающую в понимании или использовании документа.
Примечание Директивы ISO/IEC. часть 2.
4.42 стыкованная труба (jointer): Труба, состоящая из двух отрезков, соединенных или сварен
ных вместе изготовителем труб.
4.43 стыковой сварной шов концов рулонного или листового проката (coil/plate end weld):
Сварной шов. соединяющий концевые кромки рулонного или листового проката.
4.44 тело трубы (pipe body): Для бесшовных труб вся труба.
4.45 тело трубы (pipe body): Для сварных труб — вся труба, за исключением сварного шва (швов)
и зоны термического влияния.
4.46 термомеханическое формообразование (thermomechanical forming): Процесс формообразо
вания труб в горячем состоянии, при котором окончательную деформацию проводят в определенном
интервале температур, что позволяет получить материал с определенными свойствами, которые не могут
8