Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 78

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 78
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
c) горячий прокат ля сварных труб):
1) наименование/адрес изготовителя;
2) описание оборудования и процесса, включая вид термообработки (N или Q). при применении;
3) применимые отклонения температуры при контроле технологии прокатки (нагрев, прокатка, охлаж
дение);
4) применимые отклонения времени (нагрев, прокатка и охлаждение);
5)
применимые методы и методики неразрушающего контроля рулонного или листового проката,
включая методики калибровки приборов;
6) контрольные пределы размеров и механических свойств;
7) способ обрезки концов;
8) методы обеспечения прослеживаемости продукции от получения сляба до поставки рулонного или
листового проката;
9) средства контроля повторной обработки’повторных испытаний выпуска применительно к несоот
ветствующей продукции по документированным методикам изготовителя;
10) методики хранения, перемещения, погрузки и транспортировки;
d) вторичная обработка для сварных труб (по применимости):
1) наименование/адрес изготовителя;
2) описание оборудования и процесса;
3) методы обеспечения прослеживаемости продукции от получения до поставки рулонного или листо
вого проката;
4) средства контроля повторной обработки.’перемотки/повторных испытаний/выпуска применительно
к несоответствующей продукции по документированным методикам изготовителя (включая технологические,
химические, механические и размерные отклонения);
5)
методики хранения, перемещения, погрузки и транспортировки;
e) производство сварных труб:
1) технологию формообразования труб, включая подготовку кромок, контроль смещения и формы;
2) режим термообработки труб, включая термообработку сварного шва в процессе сварки, при при
менении;
3) требования к сварке, включая технологию ремонтной сварки, вместе с документом о предыдущей
аттестации технологии сварки (WPQT/PQR). Информация должна включать следующее:
i) для сварки труб HFW:
I) результаты металлографического исследования, подтверждающие термообработку
сварного шва;
II) описание и средства контроля процесса сварки;
ii) для швов труб SAW и COW. а также мест ремонта, кромок рулонного или листового проката и
стыковых швов, по применимости:
I) изготовители, классификация электродной проволоки и флюса и диаметр проволоки;
II) параметры и диапазоны изменения параметров сварки, включая ток. напряжение, ско
рость прохода, подводимое количество теплоты.
4) для труб SAW и COW:
i) допуски для разделки кромок new сварку;
i)способ прихваточной сварки и расстояние между прихваточными швами (по применимости);
ш) процедуры хранения и перемещения проволоки и флюса, включая контроль влажности и ме
тодики повторного использования флюса, если применимо;
rv) методы устранения дефектов сварки:
f) производство бесшовных труб (SMLS):
1) способ деформации труб;
i) применимые отклонения температуры при контроле технологии прокатки (нагрев, прокатка,
охлаждение):
■) применимые отклонения длительности операции (нагрев, прокатка и охлаждение);
2) режим термообработки труб.
В.4 Характеристики плана контроля и испытаний
До начала производства изготовитель должен сообщить заказчику сводные сведения или идентификаци
онные данные документов контроля применительно к основным характеристикам плана контроля и испытаний,
включающие по меньшей мере следующие сведения:
a) деятельность в сфере контроля;
b
) организацию или лицо, ответственные за деятельность по контролю (включая изготовителя, субподрядчи
ка. заказчика или представителя третьей стороны);
c) методики контроля/испытания и калибровки, по применимости;
d) периодичность контроля;
71