Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
4.13 если согласовано (if agreed): Требование, которое должно быть выполнено так. как указано,
или более строго, если это согласовано между изготовителем и заказчиком и указано в заказе на поставку.
Примечание Например, требования, указанные в 7.2, перечисление с).
4.14 если не согласовано иное (unless otherwise agreed): Требование, которое должно быть вы
полнено так. как указано, если только между изготовителем и заказчиком не согласовано и не указано в
заказе на поставку иное требование.
Примечание Например, требования, указанные в 72. перечисление Ь).
4.15 заказчик (purchaser): Сторона, несущая ответственность за определение требований при за
казе на изделие и за оплату заказа.
4.16 закалка и отпуск (quenching and tempering): Термообработка, включающая закалочное
упрочнение с последующим отпуском.
4.17 изготовитель (manufacturer): Фирма, компания или корпорация, отвечающая за изготовле
ние и маркировку продукции в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
Примечания
1 Изготовителем может быть трубный завод, обрабатывающее предприятие, изготовитель муфт или пред
приятие. нарезающее резьбу.
2 Определение термина приведено в соответствии со стандартом [5].
4.18 калибровка прибора (instrument standardization): Настройка прибора для неразрушающего
контроля по арбитражному эталонному значению.
4.19 контроль (inspection): Процессы измерения, исследования, калибрования, взвешивания и
испытания одной или нескольких характеристик изделия и сравнение полученных результатов с уста
новленными требованиями для определения соответствия.
Примечание Контроль проводят в соответствии с ISO 404.
4.20 контролируемая партия (test unit): Заданное количество труб одного заданного наружного
диаметра и толщины стенки, изготовленных по одной технологии, из одной плавки, в одних условиях
производства.
4.21 лазерная сварка. LW (laser welding, LW): Способ получения шва при применении сварки
лазерным лучом, который плавит и соединяет свариваемые кромки, с предварительным нагревом или
без предварительного нагрева кромок, с защитой зоны сварки подаваемым извне газом или газовой
смесью.
4.22 материнский листовой прокат (mother plate): Горячекатаная листовая сталь, выработанная
из одного нагретого сляба, которая может использоваться для производства одной или нескольких труб.
4.23 материнский рулонный прокат (nrother coil): Горячекатаная рулонная сталь, выработанная
из одного нагретого сляба, которая может использоваться для производства одной или нескольких труб.
4.24 непрерывная сварка. CW (continuous welding): Способ получения шва при применении печного
нагрева полосы и механического сжатия подготовленных кромок, при котором последующие участки поло
сы соединяются таким браэом, чтобы обеспечить непрерывную подачу полосы в оборудование для сварки.
4.25 неразрушающий контроль, NDT (non-destructive inspection. NDT): Контроль труб для выявле
ния несовершенств с использованием рентгенографического, ультразвукового или иного метода, указан
ного в настоящем стандарте, не приводящего к изменению, напряжению или разрушению материалов.
4.26 несовершенство (imperfection): Несплошность или неоднородность в стенке изделия или на
его поверхности, выявляемая методами контроля, указанными в настоящем стандарте.
4.27 обработчик (processor): Фирма, компания или корпорация, эксплуатирующая оборудование,
предназначенное для термообработки труб, изготовленных трубным заводом.
Примечание Определение термина приведено в соответствии со стандартом [6].
4.28 образец (test piece): Часть пробы с заданными размерами, механически обработанная или
необработанная, приведенная в требуемое состояние для испытания.
4.29 обязательные элементы (normative elements): Элементы, которые описывают область при
менения документа, и которые устанавливают положения, являющиеся обязательными для реализа
ции стандарта.
Примечание Директивы ISO,1ЕС. часть 2.
7