Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2015; Страница 77

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification (Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»)
Страница 77
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 31832015
Приложение В
(обязательное)
Аттестация технологии производства труб уровня PSL-2
В.1 Общие положения
В.1.1 В настоящем приложении установлены дополнительные требования, относящиеся к аттестации техно
логии производства труб уровня PSL-2 (7.2. перечисление с). 42)). или, если применимы, приложения Н. J или М.
В.1.2 В особых случаях, т. е. при первой поставке или при поставке труб новой группы прочности, заказчик
при заказе крупной партии труб может потребовать предоставление сведений, подтверждающих, что требования
настоящего стандарта могут быть выполнены при применении предлагаемого технологического маршрута.
В.1.3 Соответствие технологии производства труб должно быть подтверждено предоставлением приемоч
ных данных предыдущего производства или аттестацией в соответствии с В и/или В.4. и/ипи В.5.
В.2 Дополнительная информация, предоставляемая заказчиком
В заказе на поставку должно быть указано, какое из следующих положений должно быть применимо к кон
кретной позиции заказа:
a) аттестация в соответствии с В или В.4, и/ипи В.5 .1.3);
b
) периодичность и обьем испытаний (В.5.2).
В Характеристики технологии производства
До начала производства или по результатам выпуска первой производственной серии изготовитель должен
сообщить заказчику сводную информацию или идентификационные данные документов контроля (по примени
мости) об основных характеристиках технологии производства труб, включающие по меньшей мере следующие
сведения:
a) выплавка и разливка стали ля всех труб):
1) наименование/адрес изготовителя;
2) описание оборудования и процесса, включая способы выплавки и разливки стали, размер плавки,
метод раскисления, методику контроля включений (по применимости);
3) химический состав интервалы содержания всех элементов, добавка которых предусмотрена, и
элементов, перечисленных в таблице 5;
4) контроль процессов выплавки и разливки стали;
5) методы контроля содержания водорода в слябах, используемых для получения рулонного или ли
стового проката толщиной более 20 мм:
6) методики идентификации и прослеживаемости продукции;
7) средства контроля повторной обработки/повторных испытаний’выггуска применительно к несоот
ветствующей продукции по документированным методикам изготовителя, включая контроль смешения ма
рок. переходного материала и отклонений от технологии или химического состава;
8) средства контроля осевой ликвации и критерии приемки, по применимости;
b
) производство труб (для всех труб):
1) наименование/адрес изготовителя;
2) описание оборудования и процесса;
3) методика гидростатических испытаний, включая калибровку/поверку оборудования;
4) методы и методики неразрушающего контроля, включая методики калибровки приборов:
5) места отбора проб и описание образцов для испытаний и повторных испытаний по определению
химических/механических свойств;
6) методы контроля размеров, включая способы правки труб или коррекции размеров;
7) для труб, нормализованных и закаленных и отпущенных по всему телу, значения и предельные
отклонения времени и температур аустенизации и отпуска, а также описание методов контроля и регулиро
вания температуры:
8) процесс и способ маркировки труб:
9) методы обеспечения прослеживаемости от получения рулонного или листового проката или за
готовки до выпуска труб;
10) средства контроля повторной обработки/повторных испытаний/ выпуска применительно к несоот
ветствующей продукции по документированным методикам изготовителя;
11) методики хранения, перемещения, погрузки и транспортировки труб:
70