Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52688-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25166-82 Машины для целлюлозно-бумажной промышленности. Требования безопасности Machines for the pulp and paper industry. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемое целлюлозное, бумагоделательное оборудование и устанавливает требования безопасности для целлюлозного, вспомогательного, отделочного оборудования, бумагоделательных и картоноделательных машин) ГОСТ 25480-82 Пакеты трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотканевых нажимных колец. Конструкция и размеры Packets of three-cassets press moulds for manufacturing the rubber-fabric locking rings. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пакеты, устанавливаемые в блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления нажимных колец резинотканевых уплотнений) ГОСТ Р 52661-2006 Целлюлоза, бумага и картон. Метод определения содержания общего хлора и органически связанного хлора Pulp, paper and board. Method for determination of total chlorine and organically bound chlorine content (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу, бумагу и картон и устанавливает метод определения содержания общего хлора и органически связанного хлора. Нижний предел значений содержания общего хлора и (или) органически связанного хлора, определяемого по настоящему стандарту, - около 20 мг/кг)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526882006
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26678— 85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные пара
метрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 2692994 Сырье ипродукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 27987—88 Анализаторы жидкости потенциометрические ГСП. Общие технические условия
ГОСТ 28498— 90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29169—91 СО 64877) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки содной отметкой
ГОСТ2918591 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения количества сульфитреду-
цирующих клостридий
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-181) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ2925191 (ИСО 385-184) Посудалабораторнаястеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие тре
бования
ГОСТ 3017896 Сырье ипродукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсич
ныхэлементов
ГОСТ 30519-97ОСТ Р 5048093 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sal
monella
ГОСТ 307262001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
вида Escherichia coli
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 50779.10. а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1 молокосвортывающий ферментный препарат животного происхождения: Ферментный
препарат на основе кислых (карбоксильных)животных протеаз, изготовленный из сычуговтелят, ягнят и
козлятмолочников, а также из слизистой оболочки сычугов крупного рогатого скота ижелезистых желуд
ков цыплят и кур.
3.2 контрольный образец: Определенное количество сычужного фермента или говяжьего пеп
сина. по органолептическим и физико-химическим показателям соответствующих требованиям прило
жения А. предназначенное для измерения общей молокосвертывающей активности и доли активности
химозина или говяжьего пепсина от общей молокосвертывающей активности испытуемых молокосвер
тывающих ферментных препаратов.
Контрольные образцы сопровождаются свидетельством установленной формы.
3.3 общая молокосвертывающая активность: Способность ферментного препарата катализи
ровать коагуляцию казеина молока с образованием хлопьев в молочном субстрате при заданных усло
виях.
3.4 молочный субстрат: Белково-минеральный комплекс восстановленного обезжиренного
молока с установленными физико-химическими показателями, применяемый для определения общей
молокосвертывающей активности и долей молокосвертывающей активности химозина и пепсинов от
общей молокосвертывающей активности препарата.
3.5 продолжительность свертывания молочного субстрата: Время, затраченное на сверты
вание молочного субстрата до образования хлопьев после внесения внего раствора препарата.
3.6 сычужный фермент: Ферментный препарат, изготовленный из сычуга телят, ягнят, козлят
молочников или ихсмеси, с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосверты-
вающей активности препарата не менее 80.0 %.
з