Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52688-2006; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25166-82 Машины для целлюлозно-бумажной промышленности. Требования безопасности Machines for the pulp and paper industry. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемое целлюлозное, бумагоделательное оборудование и устанавливает требования безопасности для целлюлозного, вспомогательного, отделочного оборудования, бумагоделательных и картоноделательных машин) ГОСТ 25480-82 Пакеты трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотканевых нажимных колец. Конструкция и размеры Packets of three-cassets press moulds for manufacturing the rubber-fabric locking rings. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пакеты, устанавливаемые в блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления нажимных колец резинотканевых уплотнений) ГОСТ Р 52661-2006 Целлюлоза, бумага и картон. Метод определения содержания общего хлора и органически связанного хлора Pulp, paper and board. Method for determination of total chlorine and organically bound chlorine content (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу, бумагу и картон и устанавливает метод определения содержания общего хлора и органически связанного хлора. Нижний предел значений содержания общего хлора и (или) органически связанного хлора, определяемого по настоящему стандарту, - около 20 мг/кг)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526882006
мию молочного субстрата. Перед добавлением раствора хлористого кальция в раствор молочного
субстрата пипетку с внешней стороны необходимо освобождать от капелек хлористого кальция
фильтровальной бумагой. Затем раствор молочного субстрата разделяют надве части, определяют pH
каждой части инепосредственно перед проведением измеренийдоводят значения их pH до (6.50
1
0,05) и
(5,5010,05).
Растворы молочного субстрата с заданным значением pH используют втечение суток.
8.6.3.4 Приготовление растворов испытуемого препарата, контрольного образца сычужного фер
мента и контрольного образца говяжьего пепсина
Отвешивают в стаканчиках по 0,50 г испытуемого препарата, контрольных образцов сычужного
фермента иговяжьего пепсина.
Каждую навеску растворяют в 1015 см3воды температурой (35
1
1) С. Растворы переносят в
мерные колбы вместимостью 100 см3. Стаканчики трижды обмывают 1015 см3воды температурой
(35
1
1) °С. Смывыобъединяют с растворами. Растворытщательно перемешивают, помещаютвультра
термостат ивьдерживаютпри температуре (351) °С втечение 10 мин, периодически перемешивая. По
истечении указанного времени растворы охлаждаютдо температуры (20 ± 1)С. объемдоводят до метки
водой и перемешивают. Далее растворы ферментных препаратов переносят вконические колбы вмес
тимостью 100 см3.
8.6.4 Выполнение измерений
8.6.4.1 В шестьстаканов вместимостью 50 см3с помещенными вних стеклянными палочками вно
сятпо50 см3раствора молочного субстрата с pH (6.5010.05), которые помещают вультратермостатпри
температуре (35 ±1)°С ивыдерживают их в течение 1015 мин до достижения температуры в смеси (35
л1)вС. При этом уровень водывультратермостатедолжен бытьнениже уровня молочного субстрата
встаканах.
8.6.4.2 В два стакана с раствором молочного субстрата, помещенных в соответствии с 8.6.4.1 в
ультратермостат, вносят с интервалом 1 мин по 1 см3раствора контрольного образца сычужного фер
мента, приготовленного по8.6.3.4. После внесения раствора контрольного образца сычужного фермен та
включают секундомер, содержимое стаканов тщательно перемешивают втечение 35 с.
8.6.4.3 После перемешивания периодически синтервалом в 12 с стеклянной палочкой осторож
но наносят раствор молочного субстрата на стенки стакана. При появлении хлопьев встекающем слое
молочного субстрата фиксируют время их образования.Продолжительностьсвертывания отсчитывают
с момента внесения контрольного образца сычужного фермента до появления хлопьев.
8.6.4.4 Измерение продолжительности свертыванияраствора молочного субстрата с
pH (6,50 ± 0,05) поддействием контрольного образца говяжьего пепсина и испытуемого препарата про
водят всоответствии с 8.6 4.2 и8.6.4.3.
8.6.4.5 Измерение продолжительности свертывания раствора молочного субстрата с pH (5,50
1
i 0.05) под действием контрольных образцов сычужного фермента, говяжьего пепсина и испытуемого
препарата проводят всоответствии с 8.6.4.18.6.4.3. При этом вносимый объем каждого растворадол
жен составлять 0,5 см3.
8.6.5 Обработка результатов измерений
8.6.5.1Долю молокосвертывающей активности химозина отобщей молокосвертывающей актив
ности виспытуемом препарате D,, %, рассчитывают по формуле
лз - «г
°’=0’~!Нг(
(5)
где 02 доля молокосвертывающейактивности химозинаотобщей молокосвертывающей активности
в контрольном образце сычужного фермента, приведенная всвидетельстве, %;
К, отношение продолжительностей свертывания растворов молочного субстрата pH (6.50 ± 0.05)
и (5.50
1
0,05) соответственно под действием испытуемого препарата:
К2
отношение продолжительностей свертывания растворов молочного субстрата pH (6.5010.05)
и (5.50
1
0.05) соответственно под действием контрольного образца сычужного фермента:
К3
отношение продолжительностей свертывания растворов молочного субстрата pH (6,5010.05)
и (5.50
1
0,05) соответственно поддействием контрольного образца говяжьего пепсина;
D3 доля молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности
вконтрольном образце говяжьего пепсина, приведенная всвидетельстве, %.
8.6.5.2Вычисление доли молокосвертывающей активности химозина отобщей молокосвертыва
ющей активности в препарате проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до
первого знака после запятой.
13