ГОСТ Р 52688—2006
8.13.5 Обработка результатов измерений
8.13.5.1 Долю молокосвертывающей активности свиного пепсина виспытуемом препарате 0 7,%,
рассчитывают поформуле
где
t0
— продолжительностьсвертывания раствора молочного субстрата водным раствором препарата, с;
f10— продолжительность свертывания раствора молочного субстрата буферным раствором препа
рата. с.
8.13.5.2 Вычисление доли молокосвертывающей активности свиного пепсина впрепарате прово
дятдо второго десятичного знака с последующим округлениемдо первого знака после запятой.
За окончательный результат измерений массовой доли нерастворимого остатка впрепарате при
нимают среднеарифметическое двух параллельных определений D7;, и D72. выполненных в условиях
повторяемости, если выполняется условие приемлемости:
°
1 7;1
“
D 7 * \
(
3 0
)
где
г
— предел повторяемости для уровня вероятности
Р =
0.95. приведенный втаблице 11.
Абсолютное значение разности между результатами двух измерений 0 73 и D74, выполненных в
условиях воспроизводимости, не должно превышать предела воспроизводимости для уровня вероят
ности Р = 0,95:
\D 73 — D 7A\^ R ,
(31)
где
R
— предел воспроизводимости, приведенный втаблице 11.
Т а б л и ц а 11
Впроцентах
Диапазон
Наименование потазателя
измерений
Предел
повторяемости г.
Р * 0.95. л « 2
Предел
воспроизводимости R.
Р = 0.95
Поиаэатель томности
(границы абсолютной
погрешности) х А.
Р = 0.95
Д оля м олокосверты ваю щ ей
активности свиного пепсина от
общ ейм олокосверты ваю щ ейО т 1.5
активности препаратад о 100.012.029.523.2
8.13.6 Контроль стабильности результатов измерений
Контроль качества результатов измерений в лаборатории при реализации методики проводят в
соответствии с 8.5.6.
8.14 Определение микробиологических показателей
8.14.1 Отбор проб препаратов, подготовка их к анализу, общие правила микробиологических
исследований — по ГОСТ Р 51446. ГОСТ 26668. ГОСТ 26669. ГОСТ 26670.
8.14.2 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроор
ганизмов (КМАФАнМ) проводят по ГОСТ 9958 или ГОСТ 10444.15.
8.14.3 Определение бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ Р 50474 или ГОСТ 9958.
8.14.4 Определение бактерий вида Е. coli — по ГОСТ 30726.
8.14.5 Определение патогенных микроорганизмов, в т.ч. бактерий рода Salmonella. — по
ГОСТ 9958 или ГОСТ 30519.
8.14.6 Определение количества сульфитредуцирующих клостридий — по ГОСТ 9958 или
ГОСТ 29185.
8.15 Определение токсичных элементов
8.15.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929 или [5].
8.15.2 Определение токсичных элементов:
- мышьяка — поГОСТ Р 51766. ГОСТ 26930. ГОСТ 30178.
- свинца — по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26932. ГОСТ 30178 и [6].
30