ГОСТ Р 52688—2006
5.1.3По физико-химическим показателям препараты должны соответствовать требованиям и
нормам, указанным втаблице 2.
Т а б л и ц а 2
Нормы для
Наименование показателя
сычужного
фермента
говяжьего
пепсина
хурмиого
пепсина
сычужно*
говяжьих
препаратов
комппексных
препаратов
Общаямолокосвертывающая
активность 1 г препарата по свер
тыванию молочного субстрата,
уел. ед./г. не менее
100000
Доля молокосвертывающей ак
тивности химозина от общей моло
косвертывающей активности. %
Не менее
80.0
Не более
80.0
Доля молокосвертывающей ак
тивности говяжьего пепсина от
общей молокосвертывающей акНе менее
тивности. % 80.0
тивности. %допускается* допускается*
Доля молокосвертывающей ак
тивности куриного пепсина от
общей молокосвертывающей акНеНеНеНе более
100.0допускается’50.0
Массовая доля влаги. %. не
более
2.0
Массовая доля поваренной со
ли. %. не менее
80.0
Массовая доля нерастворимого
остатка. %. не более
2.0
Доля молокосвертывающей ак
тивности свиного пепсина
Не допускается*
* Показатели определяют при возникновении разногласий при оценке качества препарата.
\
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Сырье по безопасности не должно превышать норм, установленных нормативными право
выми актами Российской Федерации1
5.2.2 Для производства препаратов используют сырье, разрешенное кприменению вустановлен
ном порядке:
- сычуги ягнят, козлят молочникови телят высушенные по ГОСТ 18302;
- слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота по ГОСТ 16678;
- желудки железистые цыплят и кур замороженные;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 сорта экстра;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857. марки А;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и [3];
- пищевой говяжий пепсин;
- пищевой куриный пепсин.
5.2.3 Допускается использование отечественного иимпортного сырья, не уступающего покачест
венным характеристикам сырью по5.2.2 и соответствующего по безопасности нормам, установленным
нормативными правовыми актами Российской Федерации11.
’’ До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (2).
5