ГОСТ Р 52688—2006
Абсолютное значение разности между результатами двух измерений
А4
3и
А4
Л, выполненных в
условиях воспроизводимости, не должно превышать предела воспроизводимости для уровня вероят
ности Р =0.95:
1*4 з — A
m
U K .(11)
где
R
— предел воспроизводимости, приведенный в таблице 5.
Т а б л и ц а 5
Наименование показателя
Диапазон
измерении
Предел
повторяемости г.
Р • 0.95, л * 2
Предел
воспроизводимости R.
Р = 0.95
Показатепь точности
(границы абсолютной
погрешности)
1
Д.
Р = 0.95
Общая молокосвертывающая
активность, уел. eaJt
От 50000
до 100000
5700
6400
4500
Св.100000
17200
18800
11700
Долямолокосвертывающей
активности химозина от общей
молокосвертывзющей активнос
ти. %От 10.0 до 90.04.27.65.4
8.7.5.3За окончательный результатопределениядоли молокосвертывающей активности химози
на от общей молокосвертывающей активности препарата принимают среднеарифметическое двух
параллельных определений D4;1 и
DA2,
выполненных в условиях повторяемости, если выполняется
условие приемлемости:
1°41 — D4:2|£r,(12)
где г — предел повторяемости для уровня вероятности
Р
= 0.95. приведенный втаблице 5.
Абсолютное значение разности между результатами двух измерений 043и D{ 4, выполненных в
условиях воспроизводимости, не должно превышать предела воспроизводимости для уровня вероят
ности Р= 0.95:
\D* 3 ~ D* J ^ R-
03)
где
R —
предел воспроизводимости, приведенный втаблице 5.
8.7.6 Контроль стабильности результатов измерений
Контроль качества результатов измерений влаборатории при реализации методики осуществля
ют всоответствии с 8.5.6.
8.8Определение доли молокосвертывающей активности говяжьего пепсина от общей
молокосвертывающей активности препарата для контроля говяжьего пепсина
8.8.1 Сущность метода
Метод основан на оценке доли молокосвертывающей активности говяжьего пепсина от общей
молокосвертывающей активности испытуемого препарата после ингибирования химозина раствором
карбамида (мочевины) молярной концентрацией 5 моль/дм3при pH 2,00 итемпературе 30.0 °С.
8.8.2 Средства измерения и реактивы
Анализатор жидкости потенциометрический по ГОСТ 27987 с погрешностью ±0.02 pH.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 среднего класса точности с пределом допускаемой абсолют
ной погрешности однократного взвешивания ± 0,0002 г.
Ультратермостат, обеспечивающий поддержание температуры (30.0 ±0.5) °С.
Холодильник бытовой электрический по ГОСТ 26678.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Секундомер.
Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498 с диапазоном от 0 °С до 100 °С и пределом
допускаемой погрешности ± 1 °С.
Воронки В-25-38 ХС. В-100-150 ХС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1(2)-(100,1000) -1(2) по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-1.2-1 (1.5.10) по ГОСТ 29227.
Стаканы В-1(50.100) ТХС по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СН-(34/12.45/13.60/14) по ГОСТ 25336.
19