ГОСТ Р 52688—2006
Приложение А
(обязательное)
Требования к контрольным образцам
А 1 Контрольные образцы сычужного фермента и говяжьего пепсина, используемые при определении
общей молокосвертывающей активности по 8.5 и 8.6. доли молокосвертывающей активности химозина от общей
молокосвертывающей активности препаратов по 8.7. должны соответствовать следующим требованиям.
А.2 Контрольный образец сычужного фермента
По органолептическим ифизико-химическим показателям контрольный образец сычужного фермента дол
жен соответствовать требованиям, изложенным в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1
Наименование характеристики ипоказателя
Характеристикаизначениепоказателя
внешний ВИД
Однородный порошок
Цвет
Светло-желтый или светло-серый
Запах
Специфический, свойственный животным про
теазам
Общая молокосвертывающая активность контроль
ного образца сычужного фермента по свертыванию мо
лочного субстрата, уел. ед./г, не менее
100000 ± 5000
Доля молокосвертывающей активности химозина от
общей молокосвертывающей активности контрольного
образца сычужного фермента. %. не менее
85
А.З Контрольный образец говяжьего пепсина
Поорганолептическим и физико-химическим показателям контрольный образец говяжьего пепсина должен
соответствовать требованиям, изложенным втаблице А.2.
Т а б л и ц а А.2
Наименованиехарактеристикиипоказателя
Характеристика изначениепоказателя
Внешний вид
Однородный порошок
Светло-желтый или светло-серый
Цвет
Запах
Специфический, свойственный животным про
теазам
Общая молокосвертывающая активность контроль ного
образца говяжьего пепсина по свертыванию мо
лочного субстрата, уел. ед./г, не менее
100000 г 5000
Доля молокосвертывающей активности химозина от
общей молокосвертывающей активности контрольного
образца говяжьего пепсина. %. не менее
15
32