ГОСТ Р 52688—2006
миюпри температуре (46.0 ±0.5) ”С. далее проводят измерение продолжительности свертывания раст
вора молочного субстрата, какописано в 8.9.4.3 и8.9.4.4.
8.9.5 Обработка результатов измерений
8.9.5.1 Долю молокосвертывающей активности куриного пепсина от общей молокосвертывающей
активности в испытуемом препарате D6. %. рассчитывают поформуле
D6= — 100,<17)
где /7— продолжительность свертывания раствора субстрата раствором препарата по8.Э.4.5. с;
/8— продолжительность свертывания раствора субстрата раствором препарата по8.9.4.1, с.
8.9.5.2 Вычисление доли молокосвертывающей активности куриного пепсина отобщей молокос
вертывающей активности впрепарате проводят до второго десятичного знака с последующим округле
ниемдо первого знака после запятой.
За окончательный результат измерений доли молокосвертывающей активности куриного пепсина
от общей молокосвертывающей активности испытуемого препарата принимают среднеарифметичес
кое двухпараллельных определений DB, иОв;2. выполненных вусловиях повторяемости, если выполня
ется условие приемлемости:
1°б:1 — °в;21*Г-<18>
где
г
— предел повторяемости для уровня вероятности
Р
= 0.95. приведенный втаблице 7.
Абсолютное значение разности между результатами двух измерений DB3и DB4, выполненных в
условиях воспроизводимости, не должно превышать предела воспроизводимости для уровня вероят
ности
Р
=0.95:
1°6;3 — °6 4 1 *Я .(19)
где
R
— предел воспроизводимости, приведенный в таблице 7.
Та б л и ц а
7
Впроцентах
Наименование показателя
Диапазон
измерений
Предел
повторяемости г.
Р - 0.95. л « 2
Предел
воспроизводимости R.
Р = 0.95
Показатель точности
(границы абсолютной
погрешности) i д,
Р = 0.95
Доля молокосвертывающей
активности куриного пепсина от
общей молокосвертывающей ак
тивности препаратаОт 5.0 до 100.09.323.016.1
8.9.6 Контроль стабильности результатов измерений
Контроль качества результатов измерений влаборатории при реализации методики осуществля
ют всоответствии с 8.5.6.
8.10Определение массовой доли влаги
8.10.1 Сущность метода
Метод основан на высушивании исследуемого препарата до постоянной массы при температуре
105 "С.
8.10.2 Средства измерения и реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 среднего класса точности с пределом допускаемой абсолют
ной погрешности однократного взвешивания
±
0.0002 г.
Шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа, обеспечивающий под
держание температуры (105 ±2) °С.
Стаканчики для взвешивания СН-(34/12,45/13,60/14) по ГОСТ 25336.
Эксикатор 2-290 по ГОСТ 25336.
Шпатели металлические или пластмассовые.
Кальций хлористый безводный по ГОСТ 450 или силикагель прокаленный.
Допускается применение других средств измерений, реактивов, по качеству и метрологическим
характеристикам не уступающих перечисленным выше.
23