Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54357-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54994-2012 Телевидение вещательное цифровое. Передача служб DVB по сетям с IP протоколами. Общие технические требования ГОСТ Р 54994-2012 Телевидение вещательное цифровое. Передача служб DVB по сетям с IP протоколами. Общие технические требования Digital broadcast television. Transport of DVB services over networks with IP protocols. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на параметры интерфейса оконечного устройства домашней сети (Home Network End Device; HNED), который при работе в сетях с IP протоколами обеспечивает передачу на HNED транспортных потоков MPEG-2 служб DVB) ГОСТ Р 54624-2011 Информатизация здоровья. Контролируемая медицинская терминология. Структура и высокоуровневые индикаторы ГОСТ Р 54624-2011 Информатизация здоровья. Контролируемая медицинская терминология. Структура и высокоуровневые индикаторы Health informatics. Controlled health terminology. Structure and high-level indicators (Настоящий стандарт определяет основные положения, необходимые и достаточные для создания контролируемой медицинской терминологии. Он применим ко всем сферам здравоохранения, в которых осуществляются хранение или использование информации)
Страница 8
Untitled document
4
ГОСТР 54357—2011
Окончание таблицы 4
Код искусственного
охлаждения (поле 4)
Наименование
требования
Описание требования
Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода вре-
мени после убоя и последующего охлаждения температуру
в толще тушки/части не выше минус 12 °C
Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода вре-
мени после убоя и последующего охлаждения температуру
в толще тушек/частей не выше минус 18 °C
Тушки/части, индивидуально замороженные таким обра-
зом, чтобы его части не слипались после упаковки, сохраня-
ющие в течение всего периода времени после заморажива-
ния и последующего хранения температуру в толще тушек/
частей не выше минус 18 °C
Тушки/части, индивидуально замороженные и глазиро-
ванные водой, сохраняющие в течение всего периода вре-
мени после замораживания и последующего хранения тем-
пературувтолщетушек/частейневышеминус 18 °C. Исполь-
зованный метод и любое увеличение массы за счет ледя-
ной глазури должны указываться в описании на товарной
этикетке продукта
Может использоваться для описания любого другого спо-
соба охлаждения, согласованного между покупателем и про-
давцом
4ЛегкозамороженныеТушки/части, сохраняющие в течение всего времени
после убоя и последующего охлаждения температуру в
толще тушки/части не ниже минус 12,0 °C и не выше
минус 1,5 °C
5Замороженные
6Глубокозамороженные
7Индивидуально (быст-
ро) глубокозамороженные
без ледяной глазури
8Индивидуально (быст-
ро) глубокозамороженные
с ледяной глазурью
9Прочие
П р и м е ч а н и я
1 Покупатель и продавец устанавливают допуски по массе продукта в зависимости от используемого
метода охлаждения и замораживания.
2 Сухой лед не должен находиться в непосредственном контакте с продуктом.
3 Время и температурный режим для индивидуально (быстро) глубокозамороженных продуктов должны
соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера.
4 Способ легкого замораживания используется лишь для кратковременного хранения в розничной тор-
говле.
5 Наименование и описание приведенных требований должны соответствовать нормативным положе-
ниям страны-импортера.
3.8 Происхождение продукта
3.8.1 Прослеживание происхождения продукта
Дляполученияданныхопроисхождениипродуктавсоответствиисвозможнымитребованиямипоку-
пателянеобходимоналичиесистемыотслеживанияпроизводствапродукта. Дляэтогоследуетиспользо-
вать поддающийся проверке метод идентификации продукции или партий продукции на всем пути его
продвижения. Протоколыпрослеживаниядолжнысодержатьдостаточныеоснованиядляпредъявления
претензийвсоответствииспроцедурами, указаннымив 3.8.9.
3.8.2 Категория уток
Код категории уток (пол и возраст) определяют в соответствии с таблицей 5 и включают в поле 5.