Содержание
III
1 Область применения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
2 Нормативные ссылки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
3 Основные нормативные положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
3.1 Минимальные требования к тушкам/частям . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов . . . . . . . . . . . . . . 2
3.3 Вид птицы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
3.4 Вид продукта (тушки/части) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
3.5 Наличие костей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
3.6 Наличие кожи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
3.7 Искусственное охлаждение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
3.8 Происхождение продукта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3.8.1 Прослеживание происхождения продукта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3.8.2 Категория уток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
3.8.3 Система выращивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
3.8.4 Система откорма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
3.8.5 Вид убоя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
3.8.6 Способ охлаждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
3.8.7 Виды антимикробной обработки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
3.8.8 Уровень качества . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
3.8.9 Оценка соответствия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
3.8.10 Пример определения кода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
3.9 Маркировка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
3.9.1 Обязательная информация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
3.9.2 Дополнительные сведения о продукции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
3.10 Упаковка, хранение и транспортирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
3.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом уток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
3.11.1 Код массы упаковочной единицы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3.11.2 Код первичной упаковки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3.11.3 Код потребительской маркировки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
3.11.4 Код массы первичной упаковки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
3.11.5 Код вторичной упаковки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
3.11.6 Код массы вторичной упаковки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
4 Торговые описания продуктов (тушек/частей) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
4.1 Многоязычный указатель продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
4.2 Пояснения к схемам скелета уток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
ГОСТ Р 54357—2011