10
3.8.10 Пример определения кода
Примеропределениякодапоследующимтребованиямпокупателякпродукту:
мясоуток — глубокозамороженныепотрошеныетушкискомплектомпотроховишеей, первогосорта,
скожей, полученныетолькоотутоквыгонногосодержания, выращенныхбездобавлениявкормрыбной
муки, охлажденныехолоднымвоздухомбезиспользованиядобавокинеподвергавшиесяантимикробной
обработке.
Продуктуприсваиваетсякодсистемыкодированиямясауток: 72010111603100311004, которыйсоот-
ветствуеттребованиямпокупателя, указаннымвтаблице 13.
Окончание таблицы 12
Код оценки соответствия
(поле 14)
Наименование требования
Оценка соответствия требованиям качества, торговых описаний и иденти-
фикации утки/партии
Код не используется
Прочие
7
8
9
Т а б л и ц а 13
Значение
кода
НомерНаименование
поля требования
Описание
требования
1Вид птицы
2Вид продукта (тушка/часть)
3аНаличие костей
3бНаличие кожи
4Искусственное охлаждение
5Категория уток
6Система выращивания
7Система откорма
8Вид убоя
9Способ охлаждения
10Антимикробная обработка
11Уровень качества
12Поле не используется
13Поле не используется
14Оценка соответствия
Утка72
Тушка потрошеная с комплектом потро-0101
хов и шеей
С костями1
С кожей1
Глубокозамороженные6
Не указывается0
Выгонное содержание3
Без рыбной муки10
Не указывается0
Воздушное охлаждение (без добавок)3
Без антимикробной обработки1
Уровень качества № 11
—0
—0
Оценка соответствия качества и торгового4
стандарта
3.9 Маркировка
3.9.1 Обязательная информация
Без ущерба для национальных требований стран-импортеров на маркировке, наносимой на тару
или упаковку тушек уток и их частей, обязательно следует указывать:
- наименованиепродукта, еготермическоесостояниеипищевуюценность;
ГОСТР 54357—2011