1102 БЕДРОСПРИЛЕГАЮЩЕЙЧАСТЬЮСПИНКИ
Бедросприлегающейчастьюспинкиполучаютпутемразделкизаднейчетвертины (0901) поместу
соединения большой берцовой и бедренной костей; включает бедро с прилегающими частью спинки и
жиром; удаленыголень, коленнаячашечкаиабдоминальныйжир; могутбытьудаленыкопчиковаяжелеза
илигузкаимякотнаяткань, прилегающаякподвздошнойкости («устричноемясо»).
1103 БЕДРООБРЕЗАННОЕ
Бедрообрезанноеполучаютпутемразделкиокорочка (1001) поместусоединениябольшойберцовой
и бедренной костей; включает жилованную мякотную часть бедра; удалены голень, коленная чашечка,
бедреннаякостьивесьвидимыйприлегающийжир; можетбытьудаленамякотнаяткань, прилегающаяк
подвздошнойкости («устричноемясо»).
Рисунок 46
Рисунок 47
ГОСТР 54357—2011
43