19
Окончание указателя
Код
продукта
Английский
Французский
РусскийКитайский
Плечевая и локтевая
части крыла (соединен-
ные v-образно)
Локтевая часть крыла с
кистью
Плечевая часть крыла
Локтевая часть крыла
Кисть крыла
Плечевая и локтевая
части крыла (разъеди-
ненные)
Нижняя часть спинки
после частичной или
полной обвалки
Нижняя часть спинки
Верхняя часть спинки
Спинка
Гузка
Firstandsecond
segment wing (v-wing)
Secondandthird
segment wing (2-joint
wing, wing portion)
First segment wing (wing
drummette)
Second segment wing
(wing flat, mid-joint)
Third segment wing (wing
tip, flipper)
Firstandsecond
segment wings
(disjointed wings)
Stripped lower back
Lower back
Upper back
Whole back
Tail
1302
1303
1304
1305
1306
1307
1401
1402
1403
1404
1501
Premier et deuxième
segments d’aile (coupe
en V)
Deuxième et troisième
segments d’aile
Premier segment d’aile
Deuxième segment d’aile
Troisième segment d’aile
Premier et deuxième
segments d’aile (aile
dèjointèe)
Bas de dos dèpouillè
Bas de dos
Haut de dos
Dos entier
Croupion
4.2 Пояснения к схемам скелета уток
Двеизтрехрасположенныхнижесхемскелетауткииллюстрируютсоставкаждогопродуктаизмяса
данного вида домашней птицы. На всех трех схемах показаны основные кости в дорсальной [или вид со
стороныспинки (зеленыйцвет)], вентральной [иливидсостороныгрудки (оранжевыйцвет)] илатеральной
[иливидсбоку (желтыйцвет)] позициях. Затененнаяобластьуказываетчастькостейимышц, включенных
в продукт.
ГОСТР 54357—2011