7
3.8.5 Видубоя
Код вида убоя определяют в соответствии с таблицей 8 и включают в поле 8.
2 Принятые в описании требований сокращения означают:
РМ — рыбная мука;
ИЖП — ингредиенты животного происхождения;
СР — стимуляторы роста;
ГМО — продукты, полученные с использованием генетически модифицированных организмов.
Определения вышеуказанных сокращений должны соответствовать действующим положениям страны-
импортера.
3 Органические системы выращивания предусматривают конкретные системы откорма, в связи с чем
вариант «органическая система» не включена.
Окончание таблицы 6
Т а б л и ц а 8
Описание требования
Код вида убоя
(поле 8)
Наименование
требования
Не указывается
Традиционный
Кошерный
Халалный
Коды не используются
Прочие
—
Оглушение перед обескровливанием птицы
Применяют соответствующие ритуальные процедуры убоя
Применяют соответствующие ритуальные процедуры убоя
—
Любой другой применяемый вид убоя должен быть согласо-
ван между продавцом и покупателем
0
1
2
3
4—8
9
3.8.6 Способ охлаждения
Код способа охлаждения определяют в соответствии с таблицей 9 и включают в поле 9.
Т а б л и ц а 9
ГОСТР 54357—2011
Код способа охлаждения
(поле 9)
Наименование
требования
Описание требования
Не указывается
Водяное охлаждение по-
гружением (без добавок)
Водяное охлаждение по-
гружением (с добавками)
Воздушное охлаждение
(без добавок)
Воздушное охлаждение
(с добавками)
Воздушно-распылитель-
ное охлаждение (без доба-
вок)
—
Продукт охлаждается, двигаясь против течения
холодной воды
Продукт охлаждается, двигаясь против течения
холодной воды, которая содержит антимикробные
препараты
Продукт охлаждается холодным воздухом
Продуктохлаждаетсяхолоднымвоздухом, содер-
жащим антимикробные препараты
Продукт охлаждается холодным воздухом, ко-
торый разбрызгивается в виде мелкой водяной
пыли
0
1
2
3
4
5