26
0203 ТУШКА, РАЗДЕЛАННАЯНАШЕСТЬЧАСТЕЙ
Тушку, разделанную на шесть частей, получают путем разделки потрошеной тушки (0102) на две
половины грудки со спинкой и ребрами, две голени и два бедра с прилегающей частью спинки; крылья
удалены; гузкаиликопчиковаяжелеза, абдоминальныйжирмогутбытьудалены. Отдельныечастимогут
непринадлежатьоднойитойжетушке.
ГОСТР 54357—2011
0204 ТУШКА, РАЗДЕЛАННАЯНАВОСЕМЬЧАСТЕЙ (ТРАДИЦИОННО)
Тушку, разделанную на восемь частей, получают путем разделки потрошеной тушки (0102) на две
половины грудки с ребрами и частью спинки без крыльев, две голени, два бедра с прилегающей частью
спинки и два крыла; копчиковая железа или гузка, абдоминальный жир могут быть удалены. Отдельные
частимогутнепринадлежатьоднойитойжетушке.
Рисунок 12
Рисунок 13