ГОСТ Р 54357—2011
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным зако-
ном от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения нацио-
нальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0 — 2004 «Стандартизация в Российской
Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательс-
ким институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйствен-
ныхнаук (ГНУВНИИППРоссельхозакадемии)
2 ВНЕСЕНТехническимкомитетомпостандартизацииТК 116 «Продуктыпереработкиптицы, яици
сублимационной сушки»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регу-
лированию и метрологии от 14 июля 2011 г. № 185-ст
4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений международного
стандарта ЕЭК ООН «Мясо уток — тушки и их части»
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информацияобизмененияхкнастоящемустандартупубликуетсявежегодноиздаваемоминфор-
мационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно
издаваемыхинформационныхуказателях «Национальныестандарты». Вслучаепересмотра (замены)
илиотменынастоящегостандартасоответствующееуведомлениебудетопубликовановежемесяч-
ноиздаваемоминформационномуказателе «Национальныестандарты». Соответствующаяинфор-
мация, уведомлениеитекстыразмещаютсятакжевинформационнойсистемеобщегопользования —
наофициальномсайтеФедеральногоагентствапотехническомурегулированиюиметрологиивсети
Интернет
© Стандартинформ, 2012
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни-
ческому регулированию и метрологии
II