3
ГОСТР 54357—2011
3.5 Наличие костей
Кодналичиякостейопределяютвсоответствиистаблицей 2 ивключаютвполе 3а.
3.7 Искусственное охлаждение
Кодискусственногоохлаждениясуказаниемтемпературногорежимавтолщепродукта (тушек/час-
ти) определяютвсоответствиистаблицей 4 ивключаютвполе 4.
3.6 Наличие кожи
Кодналичиякожиопределяютвсоответствиистаблицей 3 ивключаютвполе 3б.
Т а б л и ц а 2
Код наличия костей (поле 3а)
Наименование требования
Описание требования
Не указывается
С костями
—
Тушка/часть со всеми костями
Втушке/частиоставленачастько-
стей, а часть — удалена
Из тушки/частиудалены все
кости
—
0
1
2Кости удалены частично (частично
обваленная тушка/часть)
3Без костей (обваленная тушка/часть)
4—9Коды не используются
Т а б л и ц а 3
Код наличия кожи (поле 3б)
Наименование требования
Описание требования
0
Не указывается
—
1
С кожей
Тушка/часть с кожей
2
Без кожи
Тушка/часть без кожи
3 — 9
Коды не используются
—
Т а б л и ц а 4
Код искусственного
охлаждения (поле 4)
Наименование
требования
Описание требования
Не указывается
Охлажденные
Охлажденные со льдом
Охлажденные с сухим
льдом (CO
2
)
—
Тушки/части, сохраняющие в течение всего периода вре-
мени после убоя и последующего охлаждения температуру
в толще тушек/частей не ниже минус 2,0 °C и не выше 4,0 °C
Тушки/части, упакованные в контейнер со льдом (замо-
роженная вода, а не сухой лед), сохраняющие в течение все-
го периода времени после убоя и последующего охлажде-
ния температуру в толще тушек/частей не ниже минус 2,0 °C
и не выше 4,0 °C
Тушки/части, упакованные в первичную тару и уложен-
ные в контейнер с сухим льдом (CO
2
), сохраняющие в тече-
ние всего периода времени после убоя и последующего ох-
лаждения температуру в толще тушек/частей не ниже минус
2,0 °C и не выше 4,0 °C
0
1
2
3