Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33630—2015
При отборе проб бескорковых сыров используют целиком весь столбик сыра, отобранный
щупом. Головку сыра в этом случае упаковывают повторно.
5.7.3.4 Рекомендуется для сыров массой более 10 кг отбор проб проводить только щупом.
5.7.3.5 От отобранных точечных проб корковых сыров в виде сектора, бруска, круга,
прямоугольного треугольника отрезают корковый слой от 1 до 3 см прежде чем поместить их в
емкость для объединенной пробы.
5.7.4 Отбор точечных проб мягких сыров
Отбор проб мягких сыров, имеющих форму бруска или низкого цилиндра, и составление
объединенной пробы проводят в соответствии с требованиями, изложенными в 5.7.3.1. 5.7.3.2.
Допускается отбор проб в сырах массой головок более 2 кг проводить щупом.
При отборе точечных проб щупом для составления объединенной пробы используют целиком
весь столбик сыра. Данную процедуру повторяют для каждой головки сыра, входящей в выборку, с целью
получения объединенной пробы необходимой массы.
Отбор проб мягких сыров, созревающих с участием плесени, проводят, вырезая ножом сектор
длиной дуги не менее 4 см или используя целую упаковочную единицу.
От отобранных точечных проб в виде сектора, бруска, столбиков, прежде чем поместить их в
емкостьдля объединенной пробы, отрезают поверхностный слой размером 0.5 см.
П р и м е ч а н и е От точечных проб мягких сырое с поверхностной плесенью поверхностный слой не
отрезают.
5.7.5 Отбор точечных проб рассольных сыров
Отбор проб рассольных сыров проводят после обсушки головки на воздухе в течение 510 мин с
последующим удалением следов рассола (заливки) с поверхности сыра фильтровальной бумагой. Далее
отбор проб рассольных сыров, имеющих форму бруска или низкого цилиндра, и составление
объединенной пробы проводят в соответствии с требованиями, изложенными в 5.7.3.1. 5.7.3.2.
Для сыров, реализуемых в полимерных материалах, отбор проб проводят после удаления
полимерного покрытия и обсушки в течение 5—10 мин.
При приемо-сдаточном контроле при отборе точечных проб щупом для составления
объединенной пробы используют целиком весь столбик сыра. Данную процедуру повторяют для каждой
головки сыра, входящей в выборку, с целью получения объединенной пробы.
5.7.6 Отбор точечных проб сыров с чеддеризацией и термомеханичоской обработкой
сырной массы
Отбор проб сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, имеющих
форму низкого цилиндра, проводят ножом, вырезая сектор длиной дуги не менее 4 см или используя
целые упаковочные единицы. Масса пробы — не менее 250 г.
5.7.7 Точечные пробы бескорковых полутвердых, мягких, рассольных и сыров с чеддеризацией и
термомеханической обработкой сырной массы, предварительно заворачивают в алюминиевую фольгу
(пергамент, комбинированный материал и т.п.) и помещают в емкость для объединенной пробы.
5.7.8 Отбор точечных проб сыров в потребительской упаковке и фасованных порциями
Для сыров эксклюзивных форм и упаковок, массой головки 0.3 кг и менее отбор проб проводят
путем отбора целой головки.
Этот же метод используется для сыров в потребительской упаковке и фасованных порциями. В
качестве точечной пробы используют одну упаковочную единицу или достаточное количество
потребительских упаковок или фасованных порций продукта общей массой не менее 250 г.
5.7.9 При составлении объединенной пробы число точечных проб от каждой единицы
транспортной упаковки, включенной в выборку, должно быть одинаковым. Точечные пробы помещают в
емкость для объединенных проб соответствующего размера.
5.8 Процедура отбора точечных проб плавленого сыра ножом (проволокой, струной)
5.8.1 Перед отбором проб для органолептической оценки оценивают состояние и маркировку
транспортной упаковки.
5.8.2 Послевскрытия транспортной упаковкиустанавливают правильность маркировки
потребительских упаковок и качество их упаковки. После удаления прокладочного материала (при его
наличии) осматривают внешний вид батонов (блоков, брикетов, стаканчиков, коробочек и др.), отмечая
при этом вид. состояние поверхностного слоя упаковки и обращая внимание на ее целостность, плотность
прилегания упаковочного материала, наличие посторонних включений, плесени на поверхности
упаковочного материала, деформацию формы, дефекты формы или поверхности (при их наличии), что
отмечается в акте отбора проб.
Требования к маркировке изложены в [1] и [3].
5