Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336302015
9.3.7 При применении балльной шкалы характеристику каждого органолептического показателя
переводят в количественную оценку, присваивая определенное количество баллов.
Для разных уровней качества продукции существуют разные ограничительные баллы, ниже которых
проба продукта признается недоброкачественной (приложение К. таблица К.2 с соответствующими
примечаниями).
9.3.8 Результаты органолептической оценки плавленого сыра записывают в экспертный лист,
форма которого приведена в приложении
Л
.
9.4 Условия проведения органолептической оценки
После органолептической оценки каждой пробы сыра и плавленого сыра рекомендуется делать
паузу между последующими пробами в течение не менее 2 мин.
В зависимости от вида оцениваемого продукта после оценки 58 проб делают перерыв не
менее чем на 10 мин.
При смене серии оцениваемых продуктов рекомендуется соблюдать паузу продолжительностью
510 мин.
10 Обработка результатов испытаний
10.1 В процессе проведения органолептической оценки каждый эксперт (дегустатор) записывает
свои оценки по каждому показателю (цвету продукта, рисунку, вкусу и запаху, консистенции для
сыра; цвету продукта, виду на разрезе (срезе), вкусу и запаху, консистенции для плавленого сыра)
и их характеристику в экспертный лист (приложения Ж. И.
Л
).
П р и м е ч а н и е Оценку вида на разрезе (срезе) пробы плавленого сыра поручают одному из членов
экспертной (дегустационной) комиссии, назначенному председателем, после оценки им основных
органолептических показателей.
10.2 По окончании органолептической оценки каждый эксперт подписывает экспертный лист и
передает его председателю экспертной комиссии.
10.3 Секретарь комиссии или другое лицо, назначенное председателем, проводит обработку
результатов оценки продукта по каждому оцениваемому показателю отдельно, путем вычисления
среднеарифметического значения, округляя его до целого числа, которые вносят в сводный
экспертный лист. Из акта отбора проб вносят в сводный экспертный лист органолептические
показатели: «Внешний вид». «Маркировка и упаковка» для сыра. «Внешний вид том числе
маркировка и упаковка)» — для плавленого сыра.
При обработке результатов по показателю «Вид на разрезе (срезе)» используют данные
эксперта (дегустатора), ответственного за данное органолептическое испытание.
П р и м е ч а н и е Рекомендуется лицо, ответственное за отбор проб, включать в состав экспертной
(дегустационной) комиссии.
10.4 Полученные результаты оценки единичных органолептических показателей суммируют и на
основании общей оценки определяют качество продукта.
10.5 Результаты проведения органолептических испытаний заносят в протокол и/или рабочий
журнал, которые должны содержать следующие данные;
- дату и место проведения испытаний;
- список членов экспертной (дегустационной) комиссии;
- цель проводимой оценки;
- информацию о пробах, представленных на испытания (наименование продукта и его
производителя (при необходимости); документ, по которому выработана продукция; дату выработки;
номер партии; код пробы; дату и время отбора проб: ФИО ответственного лица за отбор проб и тщ.);
- результаты статистической обработки оценок членов комиссии;
- заключение (рекомендации и решение) комиссии:
- подписи председателя и секретаря экспертной (дегустационной) комиссии.
11 Требования безопасности
Помещения лаборатории органолептических испытаний должны соответствовать требованиям
пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и быть оснащены средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
Требования элекгробезопасности — по ГОСТ12.1.019.
12