Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336302015
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3Термины и определения
В настоящем стандарте применяют термины в соответствии с (1), [2]. ГОСТ ISO 5492. а также
следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 органолептическая оценка: Оценка ответной реакции органов чувств на свойство продукта
как испытуемого объекта, определяемая с помощью качественных (словесных описаний) и
количественных (балльных шкал и др.) методов.
3.2 метод балльной оценки: Органолептический метод оценки продукта по нескольким
качественным показателям, при котором их оценки, выраженные в баллах, суммируются.
3.3 испытатель:
Л
ицо, привлекаемое для органолептического анализа.
3.4 эксперт егустатор, отобранный испытатель):
Л
ицо, выбранное для участия в
органолептическом анализе с учетом индивидуальной сенсорной чувствительности, аттестованное в
лицензированных на образовательную деятельность организациях.
3.5 запах: Свойство продукта, выраженное в возникновении доминирующего обонятельного
ощущения.
3.6 обонятельное ощущение: Реакция, возникающая при воздействии летучих ароматических
и пахучих веществ продукта на хеморецепторы.
3.7 вкус: Свойство продукта, выявляемое в процессе его органолептической оценки,
выраженное в возникновении доминирующего вкусового ощущения.
3.8 вкусовое ощущение: Реакция, возникающая при воздействии различных растворенных
химических веществ продукта на хеморецепторы.
3.9 цвет: Свойство продукта, выраженное в возникновении доминирующего цветового
(зрительного) ощущения.
3.10 внешний вид: Совокупная визуальная характеристика продукта, включающая оценку вида
и состояния упаковки, формы и размеров, вида и состояния корки/поверхности, а также вида на
разрезе (срезе), цвета, рисунка.
3.11 порок: Несвойственные посторонние для данного продукта запах, вкус или консистенция,
вызванные негативными процессами в технологии его производства и/или транспортирования, и/или
хранения.
3.12 приемодаточный контроль: Контроль качества продукции, по результатам которого
принимается решение о ее пригодности к поставкам и/или использованию.
3.13 внешний контроль: Контроль качества продукции, проводимый третьей стороной.
3.14 бескорковый сыр: Сыр. созревание которого было проведено в условиях, исключающих
(или допускающих в незначительной степени) обезвоживание поверхностного слоя сырной головки.
3.15 корковый сыр: Сыр. при созревании которого происходит естественное обезвоживание
поверхностного слоя сырной головки, приводящее к образованию структурно измененного
(ороговевшего) слоя, отличающегося на разрезе от остальной сырной массы желтым или
желтоватым цветом.
3.16 нетипичный ехарактерный) вкус и запах продукта: вкус и запах несвойственный
продукту, отличающийся от характеристик, приведенных в приложениях В—Е. К настоящего
стандарта.
4Сущность методов
Сущность методов заключается в оценке состояния упаковки, наличия и правильности
маркировки транспортной и потребительской упаковок, внешнего вида, цвета поверхности продукта
при отборе проб, рисунка и вида на разрезе (срезе), консистенции, запаха и вкуса, цвета продукта,
выполняемых визуально и органолептически.
2