Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33630—2015
5 Отбор проб
5.1 Общие правила отбора проб сыров и плавленых сыров по ГОСТ 26809.2.
5.1.1 Отбор проб для органолептического анализа проводят перед отбором проб для физико
химических испытаний по каждой упаковочной единице, включенной в выборку.
5.1.2 Размер отобранных проб должен обеспечить представительность выборки продукта.
5.1.3 Отбор проб проводят специальными щупами определенной формы и соответствующих
размеров (приложениеА), ножами необходимых размеров, приспособлений в виде проволоки (струны).
Оборудование и приспособления должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иного
инертного материала надлежащей прочности, не способного вызывать изменения пробы и влиять на
результаты дальнейших испытаний.
5.1.4 Отобранные точечные пробы помещают в емкости необходимого размера и формы,
имеющие широкие отверстия, изготовленные из стекла, фарфора, нержавеющей стали, некоторые
виды пластмасс, например, полипропилена, а также в мешки (пакеты) из полимерных материалов
достаточной прочности с надлежащими методами укупоривания. Емкости для объединенных проб
должны закрываться герметично.
Вместимость емкостей для проб должна быть соразмерна с объемом отбираемых проб.
Объединенная проба должна занимать объем емкости практически полностью.
5.1.5 Пробы пломбируют и маркируют, указывая наименование продукта, идентификационный
номер, фамилию и подпись уполномоченного лица, ответственного за отбор проб.
П р и м е ч а н и е При необходимости возможно нанесение дополнительной информации (массы пробы,
объема партии продукта, из которой отбиралась проба, состояние продукта и условия его хранения в момент
отбора проб и т.п.).
5.1.6 Отбор проб проводит персонал, имеющий соответствующие полномочия и обученный
методике отбора проб. Пробы сопровождают актом, подписанным уполномоченным представителем
по отбору проб и представителем той организации, в которой отбирались пробы (акт отбора проб
сыра приведен в приложении Б).
5.2 Для органолептического контроля проводят выборку случайным образом от всей партии
продукции.
Из партии отбирают выборку продукта в транспортной упаковке в объеме, установленном ГОСТ
26809.2 (подпункт 4.2.2, таблица 2).
Из каждой включенной в выборку единицы транспортной упаковки отбирают одну головку, один
блок, один батон продукта или необходимое количество единиц потребительской упаковки массой
нетто не менее массы объединенной пробы.
Не допускается включение в выборку деформированных, вскрытых, подмоченных, с утраченными
маркировочными надписями единиц транспортной упаковки.
П р и м е ч а н и я
1 В выборку не включают сыр в транспортной упаковке с маркировкой «сборный».
2 В акте отбора проб отмечаются все дефекты упаковки и маркировки (при наличии) контролируемой
партии продукта.
5.3 Оценку качества упаковки и правильность маркировки транспортной упаковки проводят на
соответствие требованиям (1). [3] и документа на продукт конкретного наименования.
5.4 Для оценки органолептических показателей отбор точечных проб сыров и плавленых сыров
для приемо-сдаточного контроля проводят щупом и/или ножом (режущей проволокой, струной) в
зависимости от размера и формы головки сыра и формы упаковки плавленого сыра; для внешнего
контроля - ножом (режущей проволокой, струной) достаточного размера и длины. Ножом (режущей
проволокой, струной) точечная проба отрезается в виде бруска, сектора или круга.
Точечные пробы помещают в емкости, имеющие широкие отверстия, необходимого размера и
формы, и закрывают крышками.
Целые головки сыра, батончики плавленого сыра, пробы в потребительской упаковке помещают
в мешки или пакеты из полимерных материалов, которые затем укладывают в коробки (ящики).
5.5 При составлении объединенной пробы число точечных проб от каждой упаковочной
единицы, включенной в выборку, должно быть одинаковым.
5.6 При контроле органолептических показателей сыра масса объединенной пробы должна быть
не менее 250.600 и 1250 г (в зависимости от массы головки), плавленого сыра - не менее 250 г.
3