Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336302015
5.7 Процедура отбора точечных проб сыра ножом (проволокой) или щупом
5.7.1 Перед отбором проб оценивают состояние и маркировку транспортной упаковки.
5.7.2
Л
ицо, назначенное руководителем органолептической комиссии, устанавливает наличие
маркировки на головке сыра и проверяет ее правильность. Затем с головок сыра удаляют
упаковочный материал и проводят осмотр их внешнего вида, отмечая при этом форму, состояние
поверхностного слоя головки (корковый или бескорковый, корка со слизью или поверхностной
микрофлорой и т.п.), вид покрытия (парафиновое, полимерное, комбинированный состав или
полимерный материал), дефекты поверхности головки и корки (при наличии). Обнаруженные
несоответствия отмечают в акте отбора проб.
Требования к маркировке изложены в [1) и [3].
5.7.3 Отбор точечных проб полутвердых сыров
Отбор точечных проб проводят от головок сыра, вошедших в выборку, предварительно
освободив их от упаковочного материала.
5.7.3.1 Пробу от головки сыра массой 1 кг и менее отбирают ножом, вырезая от головки в форме
низкого цилиндра или шаровидной сектор; в форме прямоугольного (квадратного) бруска 1/2
(1/4) часть головки. Масса пробы не менее 250 г.
5.7.3.2 При отборе проб сыров массой от 1 до 5 кг. имеющих форму низкого цилиндра или
шаровидную, вырезают сектор; от сыра в форме высокого цилиндра, после предварительного
разрезания головки пополам, в месте разреза отрезают круг; от сыра в форме прямоугольного бруска
- 1/4 (1/8) часть головки; от сыра в форме квадратного бруска - 1/8 (1/16) часть головки в виде
прямоугольного треугольника. Масса пробы — от 250 до 600 г.
Допускается на предприятии-изготовителе при приемо-сдаточном контроле для головок сыра
массой не менее 2 кг проводить отбор проб щупом.
При отборе проб щупом в головку сыра, имеющую форму низкого цилиндра, щуп вводят с
цилиндрической (боковой) поверхности, высокого цилиндра - с торцевой стороны, прямоугольного
бруска - с диагонали торцевой стороны, квадратного бруска - с любой боковой грани до середины
головки. Во всех случаях щуп вводят, отступив от одного из оснований головки сыра на 1/3 ее высоты.
При отборе проб сыров, имеющих шаровидную форму, щуп вводят от ребра горизонтальной
поверхности головки под углом 60 Jпо направлению к центру.
Щуп необходимого размера (приложение А) вводят на глубину 3/4 его длины, поворачивают на
один полный оборот и извлекают с отобранным сыром. От вынутого столбика сыра отделяют корковый
слой длиной 1 см. Нижнюю часть столбика сыра в щупе при помощи шпателя или ножа переносят в
емкость для отбора проб.
Верхнюю часть столбика сыра с корковым слоем длиной 1 см возвращают на прежнее место, а
поверхность сыра заливают расплавленным полимерно-парафиновым сплавом для покрытия сыров или
оплавляют нагретой металлической пластинкой.
При отборе проб бескорковых сыров для составления объединенной пробы используют целиком
весь столбик сыра, отобранный щупом. Головку сыра в этом случае упаковывают повторно.
5.7.3.3 При отборе проб сыров массой от 5 до 10 кг. имеющих форму низкого цилиндра или
шаровидную, вырезают сектор; высокого цилиндра отрезают круг, предварительно разрезав головку
посередине; прямоугольного бруска отрезают 1/8 часть головки, для квадратного бруска 1/8 (1/16)
часть головки в виде прямоугольного треугольника. Масса пробы — от 600 г до 1250 г.
Допускается при приемо-сдаточном контроле на предприятии-изготовителе проводить отбор
проб щупом.
При отборе проб щупом в головку сыра, имеющего форму низкого или высокого цилиндра, щуп
вводят с основания под углом 60 0 по направлению к центру, отступив от ребра цилиндрической
(боковой) поверхности 1015 см; прямоугольного бруска с диагонали боковой стороны, отступив от
торцевой стороны на 57 см: квадратного бруска с любой боковой грани к середине головки,
отступив на 1/3 высоты грани от ее ребра.
При отборе проб сыров, имеющих шаровидную форму, щуп вводят от ребра горизонтальной
поверхности головки под углом 600по направлению к центру.
Щуп необходимого размера вводят на глубину 3/4 его длины, поворачиваютна одинполныйоборот
и извлекаютс отобраннымсыром.
Для корковых сыров от вынутого столбика сыра отделяют корковый слой длиной 1.5 см. Нижнюю
часть столбика сыра в щупе при помощи шпателя или ножа переносят в емкость для отбора проб.
Верхнюю часть столбика сыра с корковым слоем длиной 1.5 см (для сыров массой до 10 кг — 2.5 см)
возвращают на прежнее место, а поверхность сыра заливают расплавленным полимерно-парафиновым
сплавом для покрытия сырое или оплавляют нагретой металлической пластинкой.
4