ГОСТ 33630—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЫРЫ И СЫРЫ П
Л
АВ
Л
ЕНЫЕ
Методы контроля органолептических показателей
Cheese and processed cheese.
Methods for control of organoleptic properties
Дата введения — 2016—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с
чеддериэацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и
пастообразные, в т.ч. сладкие)и устанавливает методы контроля по определению и оценке
органолептических показателей.
Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения
органолептических показателей для всех продуктов сыроделия.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.019—79’ Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты
объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 427—75
Л
инейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 1937—90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
ГОСТ 1938—90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ ISO 5492—2014 Органолептический анализ. Словарь
ГОСТ 6825—91
Л
ампы люминесцентные трубчатыо для общего освещения
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 26809.2—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и
подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты,
плавленые сыры и плавленые сырные продукты
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 31690—2013 Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ 32260—2013 Сыры полутвердые. Технические условия
ГОСТ 32263—2013 Сыры мягкие. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопасности труда.
Элвктробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».
Издание официальное
1