ГОСТ 33630—2015
К.2 Шкапа оценки органолептических показателей, внешнего вида (в том числе упаковка и маркировка)
плавленых сыров приведена в таблице К.2.
Т а б л и ц а К.2
Наименование и характеристика
показателя
Сыры плавленые
ломтевые.
в т.ч. колбасные
Сыры
плавленые
пастообразные
Сыры
плавленые
пастообразные
сладкие
баллов)
15
1515
14
1414
Вкус и запах (1
Or/vNHbw (вьраже**ый вкус и запах типичные для данного
продукта, соответствующие требованиямтаблицыК.1)
Хороший (с хорошо выраженным вкусом и
слабовыраженым запахом)
Слабовыраженные вкус и запах
Невыраженные вкус и запах
Нетипичные вкус и запах
Слабый горький
Горький
Слабый кормовой
Кормовой
Излишне соленый
Слабый прогорклый
Прогорклый
Слабый кислый
Кислый
Слабый затхлый
Затхлый
Слабый салистый
Салистый
Слабый аммиачный (кроме
Л
атвийского и Волна)
Слабый щелочной
Щелочной
Слабовыраженный сладкий (кроме сладких)
Спабовыраженный посторонний
Посторонний
12— 13
10—11
9
9—11
8
10—12
8—9
11— 13
9—11
8
9—12
8
9—11
8
9—11
8
12— 13
9— 11
8
8— 10
10—12
6 -9
12—13 12— 13
10—11 10—11
9 9
9—119—11
8 8
10—1110— 11
8—9 8—9
11—13
—
9—119—11
8 8
9—119-11
8 8
9—119—11
8 8
9—119—11
8 8
12—13 12—13
9—11 9—11
8 8
8—10—
10-12 10— 12
8—98—9
Консистенция (13баллов)
999
Отличная(типичнаядляданногопродукта,
ооответствукхцаятребованиям таблицы К.1
Хорошая
Слегка вязкая
Вязкая
Слегка липкая
Л
ипкая
Слегка тугоплавкая
Тугоплавкая
8 8 8
6 6 6
4—54—54—5
6 6 6
4—555—6
66 6
4—54—54—5
Слегка песчанистая
Песчанистая
Консистенция (!3 баллов)
666
4—54—54—5
Слегка крупитчатая
Крупитчатая (нерасллавившийся белок)
666
4—54—54—5
Недостаточно упругая
6—7
——
Излишне упругая
Недостаточно плотная
Плотная
Излишне плотная
Недостаточно пластичная
Слегка мажущаяся
Мажущаяся
Излишне нежная
Слетка крошливая
Крошливая
Слетка ломкая
Л
омкая, колющаяся
6—7 — —
6—7 — —
—4—54—5
6—7 — —
—
6—76—7
6
—
—
4—5
——
—
6 6
666
4—54—54—5
6 6 6
4—54—54—5
51