Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33630-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56736-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях выбор и определение размеров. Часть 2. Керамические и стеклянные изоляторы для систем переменного тока Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 2. Ceramic and glass insulators for a.c. systems (08.02.2016Настоящий стандарт устанавливает правила выбора и определения основных размеров керамических и стеклянных изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения с учетом удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра, вылета ребер и расстояний между ребрами) ГОСТ Р 56757-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 7. Определение кинетики кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 7. Determination of crystallization kinetics (Настоящий стандарт устанавливает два метода, изотермический и неизотермический, для изучения кинетики кристаллизации частично кристаллических полимеров с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33630—2015
В каждой серии пробы представляют плавленые сыры по мере увеличения массовой доли жира
и выраженности вкуса: в первую очередь без вкусовых компонентов и ароматизаторов, затем со
вкусовыми компонентами и ароматизаторами.
9 Методы контроля органолептических показателей
9.1 Общая процедура контроля органолептических показателей сыра и плавленого сыра
9.1.1 Контроль органолептических показателей сыра осуществляют на целом, а затем
отрезанном (разрезанном) или отобранном щупом продукте.
9.1.2 Определение органолептических показателей головок сыра или потребительских упаковок
продукта проводят в следующей последовательности:
- качество транспортной упаковки и маркировку определяют визуально перед определением
объема выборки:
- форму, размер головки, качество упаковки (используемый упаковочный материал) и
правильность маркировки, внешний вид, цвет и состояние поверхности продукта определяют
визуально путем наружного осмотра головки и потребительской упаковки перед отбором проб,
наличие/отсутствие коркового слоя и его толщину — в процессе отбора проб.
Установленные дефекты (при их наличии) упаковки, маркировки, внешнего вида сыра,
отмеченные в акте отбора проб, используют при органолептической оценке партии сыра по
показателям: «Маркировка и упаковка» и «Внешний вид».
Определение органолептических показателей отрезанного или отобранного щупом продукта
проводят в следующей последовательности:
- внешний вид. включающий цвет и рисунок, определяют визуально на порциях,
предназначенных для контроля;
- запах при нюхании оцениваемых порций продукта, представляющих пластинки, сектора (или
столбики продукта, вынутые щупом);
- окончательно запах и вкус определяют при опробовании продукта;
- консистенцию продукта определяют пробой на излом и окончательно откусыванием и
разжевыванием.
9.1.3 Контроль органолептических показателей плавленого сыра осуществляют как на целом,
так и отрезанном для испытаний продукте.
Определениеорганолептическихпоказателейпродуктавформеблоков,батонов,
потребительской упаковки и др. проводят в следующей последовательности:
- качество транспортной упаковки и правильность маркировки определяют визуально перед
определением объема выборки;
- качество упаковки (упаковочного материала) и правильность маркировки потребительских
упаковок, внешний вид, цвет и состояние поверхности упаковочного материала определяют
визуально путем наружного осмотра батона (блока, брикета, стаканчика, коробочки и др.) перед
отбором проб: цвет, состояние поверхности продукта после удаления покрытия перед отбором
проб.
Установленные дефекты (при их наличии) упаковки и маркировки, внешнего вида плавленого
сыра, отмеченные в акте отбора проб, учитывают при органолептической оценке партии плавленого
сыра по показателю «Внешний вид (в том числе маркировка и упаковка)».
Определение органолептических показателей отрезанного и отобранного щупом для контроля
продукта проводят в следующей последовательности:
- внешний вид. включая цвет и вид на разрезе (срезе), определяют визуально на порциях,
предназначенных для оценки;
- запах и вкус определяют опробованием продукта сразу после того, как его нарежут пластинами
(ломтевые плавленые сыры) или представят в виде порций (пастообразные плавленые сыры);
- консистенцию продукта определяют при откусывании и разжевывании.
9.2 Методы контроля органолептических показателей сыра
Органолептическую оценку сыров проводят в следующей последовательности: внешний вид,
включая цвет и рисунок, запах при нюхании. консистенция, затем запах и вкус (окончательная оценка
запаха и консистенции).
9.2.1 Внешний вид
Цвет, отсутствие/наличие глазков, их форму, распределение вкусовых компонентов (при их
использовании) устанавливают визуально.
Цвет устанавливают при осмотре поверхности пластинок, секторов или столбиков сыра,
учитывая его однородность и оттенки.
9