Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
Настоящий стандарт применяют при работе слайсеров в условиях, опре
деленных в EN ISO 12100, части 1 и 2, подразделы 3.22 и 5.2 и указанных в
руководстве по эксплуатации (см 7.2), включая очистку, демонтаж съемных
частей и замену ножа
Примечание-Если слайсер не используют в указанных выше условиях,
изготовитель должен провести дапалнительную оценку рисков на основании полученной от
эксплуатационника информации
Дополнительно к гигиеническим требованиям, общим для всех машин,
предназначенных для переработки пищевых продуктов, в разделе 1«Область
применения» сформулированы специфические требования по очистке и сани
тарной обработке машин для порционной нарезки, относящихся к области рас
пространения настоящего стандарта.
Шум и вибрация не считаются существенными опасностями для данных
слайсеров
1.2 Настоящий стандарт включает в себя следующие виды машин для
порционной нарезки:
- слайсеры с горизонтальной подачей продукта (ручные - см рисунок 1
или автоматические - см рисунок 13),
- слайсеры с гравитационной подачей продукта (ручные - см рисунок 2
или автоматические).
Слайсеры состоят из корпуса, ножа, защитного кожуха, заточного
устройства, регулятора толщины реза, защитного экрана автоматических
слайсеров), держателя продукта, каретки возвратно-поступательного типа, тол
кателя продукта и электрических компонентов системы управления
Слайсеры могут быть укомплектованы:
- прижимным устройством,
-укладчиком,
- разгрузочным транспортером.
Настоящий стандарт не распространяется на слайсеры, выпущенные до
введения в действие настоящего стандарта
о