Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
связи с чрезмерными или повторяемыми напряжениями тела, неудобными по
зами и т. д.
4.6 Опасность шума и вибрации
Шум и вибрация не считаются существенными опасностями для слайсе-
ров, входящих в область распространения настоящего стандарта.
5 Требования по безопасности, гигиене и/или меры защиты
Слайсер должен соответствовать требованиям безопасности и/или мерам
защиты, изложенным в данном разделе. Кроме того, слайсер должен быть спро
ектирован в соответствии с требованиями EN ISO 12100, касающимися суще
ствующих, но не существенных опасностей, которые не учитьюает настоящий
стандарт.
5.1 Механические опасности
5.1.1 Общие требования
Все блокирующие устройства должны соответствовать EN 1088 (подраз
дел 5.7). Категория безопасности соответствующих элементов системы управ
ления должна быть определена в соответствии с EN ISO 13849-1, но не ниже
категории «с».
Максимальное время останова для всех типов слайсеров составляет 4 с.
При снятии неподвижного защитного ограждения его крепеж должен
оставаться на слайсере или его компонентах [1].
5.1.2 Защитное ограждение ножа
5.1.2.1 Нож должен быть оборудован соответствующим защитным
ограждением, закрывающим ту часть режущей кромки, которую не используют
для резки продукта.
5.1.2.2 Защитное ограждение ножа состоит из:
a) защитного кольца ножа;
b
) ограничителя хода каретки или защитной пластины,
c) держателя продукта;
d) заточного устройства ножа (если оно встроенное).
10