Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 14
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
3.1.23 разгрузочный транспортер (discharge conveyor): Работающий от
электродвигателя ленточный или роликовый транспортер, который удаляет
нарезанные ломтики из слайсера
3.1.24 экстрактор ножа (blade removing device): Устройство для извлече
ния ножа из слайсера с целью его очистки или замены
3.1.25 автоматическая подача продукта (automatic product feeding): Ре
жим перемещения продукта без вмешательства оператора вдоль держателя
продукта к ножу
3.1.26 кабель для подключения (power supply cord): Электрический ка
бель, по которому подается питание на органы управления и электрооборудо
вание слайсера
3.2 Описание (см. рисунки 1 и 2)
Слайсер представляет собой предназначенную для нарезки пищевых про
дуктов машину с вращающимся от электродвигателя дисковым ножом
Дисковый нож может быть установлен в слайсере вертикально или под
углом к горизонтальной плоскости Слайсер снабжен кареткой, которая пере
мещается к режущей кромке ножа. Каретка может передвигаться вручную или
электродвигателем и может быть снабжена различными устройствами для по
дачи продукта к режущей кромке ножа Слайсер может быть также укомплек
тован различными автоматическими устройствами для приема нарезанных лом
тиков и их транспортирования
3.3 Условия работы
Слайсеры предназначены для нарезки пищевого продукта в соответствии
с руководством по эксплуатации, поставляемым в комплекте со слайсером (см
7.2).
Примечание - Условия нарезки мяса, из которого не удалены кости, см 7.2.1.
4 Перечень существенных опасностей
Настоящий раздел включает в себя все существенные опасности, опасные
ситуации и несчастные случаи, возникающие при эксплуатации слайсеров, вхо
дящих в область распространения настоящего стандарта, установленные при
7