Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 18
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
На некоторых слайсерах могут быть установлены защитный кожух ножа
и экстрактор ножа
5.1.2.3 Защитный кожух ножа должен быть расположен на расстоянии не
менее 1 мм от режущей кромки ножа (см рисунки 3 и 4). При прикладывании
силы 50 Н к любой точке кожуха это расстояние не должно изменяться до ме
нее чем 1 мм Кожух ножа должен быть неподвижным (см рисунки 3 и 4).
5.1.2.4 Если защитный кожух ножа не установлен, как показано на рисун
ке 3, зазор между защитным кольцом ножа и его режущей кромкой не должен
превышать 6 мм.
Если защитный кожух ножа установлен без блокирующего устройства,
как показано на рисунке 4Ь, зазор между защитным кольцом ножа и режущей
кромкой ножа должен быть не более 6 мм.
При установке защитного кожуха, изображенного на рисунке Аа, зазор
между защитным кольцом ножа и режущей кромкой ножа должен быть не бо
лее 12 мм; кожух должен быть сблокирован с двигателем ножа таким образом,
чтобы двигатель не мог работать при снятом кожухе.
5.1.2.5 Пластина, регулирующая толщину реза, при нулевом положении
регулятора должна перекрываться защитным экраном большого пальца на не
менее чем 10 мм от верхней и нижней (см рисунок 6) частей режущей кромки
Зазор между пластиной, регулирующей толщину реза, и режущей кромкой но
жа должен быть не более 6 мм при нулевом положении регулятора (см рисунок
5). Слайсер не должен нарезать ломтики толщиной более 40 мм.
5.1.2.6 При установке регулятора толщины реза на ноль пластина, регу
лирующая толщину реза, должна перекрывать режущую кромку ножа на не ме
нее чем 1 мм, чтобы предотвратить доступ к рабочей части ножа При прикла
дывании силы 50 Н к пластине, регулирующей толщину реза, в любом направ
лении и при установке регулятора толщины реза на ноль пластина должна
обеспечивать перекрывание режущей кромки ножа на не менее чем 1 мм (см
рисунок 6). Конструкцией нижней части защитного ограждения ножа должно
11