Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 20
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
режущей кромки ножа, которые расположены напротив держателя продукта
Любой зазор между точильным камнем и любым неподвижным защитным
ограждением должен быть не более 6 мм (см рисунок 8а).
5.1.3.3.2 Съемное заточное устройство должно иметь соответствующую
маркировку с указанием слайсера, в котором его следует использовать В руко
водстве по эксплуатации должно быть указано, что заточное устройство следу
ет использовать только в том слайсере, для которого оно предназначено.
5.1.4 Держатель продукта
5 1.4.1 Для того чтобы предотвратить доступ к открытым рабочим участ
кам режущей кромки ножа, держатель продукта должен быть оборудован за
щитным экраном большого пальца При движении каретки в обратном направ
лении режущая кромка ножа должна быть полностью закрыта защитным экра
ном большого пальца с перекрыванием не менее 10 мм. Зазор между защитным
экраном большого пальца и режущей кромкой ножа должен быть не более 6 мм
(см рисунок 6).
5.1.4.2 Защитный экран пальцев должен быть закреплен неподвижно на
держателе продукта Высота защитного экрана пальцев должна быть равна вы
соте режущей кромки ножа, а ширина должна обеспечивать расстояние от
дальней кромки экрана до плоскости ножа не менее 150 мм (см рисунки 1 и 2).
Радиус изгиба защитного экрана пальцев не должен превышать 30 мм.
5.1.4.3 При нулевом положении пластины, регулирующей толщину реза,
и защитной пластины должна быть исключена возможность снять или припод
нять держатель продукта. При снятом или приподнятом держателе продукта
должна быть исключена возможность выполнения каких-либо действий с пла
стиной, регулирующей толщину реза, или защитной пластиной.
5.1.5 Дополнительные требования в зависимости от комплектации
слайсера
5.1.5.1 Держатель продукта с прижимным устройством
5.1.5.1.1 Если прижимное устройство, предназначенное для удержания
продукта при нарезке, жестко закреплено на каретке, на нем нельзя установить
13