Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 16
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
4.2 Электрические опасности
4.2.1 Прямой или косвенный контакт с электрическими компонентами:
существенная опасность поражения электрическим током
4.2.2 Электрические компоненты с недостаточной степенью защиты: су
щественная опасность поражения электрическим током из-за их неисправности
4 2.3 Механические или химические повреждения питающего кабеля:
существенная опасность поражения электрическим током.
4.2.4 Попадание мясного сока или другой жидкости на электрические
компоненты.
4.3 Потеря устойчивости
Существенная опасность скольжения и опрокидывания слайсера
4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требо
ваний
Невозможность эффективно и тщательно очистить пищевую зону, зону
разбрызгивания и доступную для очистки непищевую зону может приводить к
возникновению опасности инфицирования, заражения болезнетворными бакте
риями
Загрязнение пищевого продукта нежелательными веществами, включая
остатки пищевого продукта, моющих и дезинфицирующих средств, также мо
жет приводить к инфицированию, заражению болезнетворными бактериями.
Очистка запрещенными к применению моющими и дезинфицирующими
средствами может приводить к возникновению опасностей повреждения слай
сера, вредного воздействия на здоровье оператора и загрязнения продукта
Примечание - Пищевая, непищевая зоны и зона разбрызгивания определяются, как
указано на рисунке 14.
4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических тре
бований
Несоблюдение эргономических требований может приводить к наруше
ниям и ошибкам в управлении работой слайсера, физиологическим травмам в
9