Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
защитные экраны пальцев и большого пальца, как описано в 5.1.3.1 и 5.1.3.2. В
этом случае каретка должна быть расположена на расстоянии не менее 80 мм от
плоскости ножа Рукоятка также должна быть снабжена защитным экраном
протяженностью от нее не менее 30 мм во избежание травмирования ножом
большого пальца м. рисунок 9). Если рукоятка каретки располагается на рас
стоянии более 150 мм от режущей кромки ножа, установка защитного экрана
большого пальца не обязательна.
5.1.5.1.2 Бортик держателя продукта должен иметь высоту не более 15
мм (см рисунок 9).
5.1.5.1.3 Любое прижимное устройство должно устанавливаться так, что
бы его рукоятка в рабочем или нерабочем положении не располагалась между
ним и ножом В любом положении прижимного устройства кромка защитного
экрана или устройства подачи последнего ломтика должна быть расположена
на расстоянии не менее 50 мм отконца рукоятки (см рисунок 9).
5.1.5.1.4 Конструкцией каретки должно быть предусмотрено исключение
возможности ее непреднамеренного отсоединения от держателя продукта
5.1.6 Держатель продукта с толкателем
5.1.6.1 Если толкатель или ограждение толкателя покрывают всю рабо
чую часть ножа, толкатель должен быть снабжен рукояткой, расположенной на
расстоянии не менее 150 мм от плоскости ножа Длина рукоятки должна быть
не менее 100 мм и диаметр - не менее 30 мм, кроме того, рукоятка должна быть
снабжена предохранительным диском диаметром, равным не менее двух ее
диаметров (см рисунок 10).
5.1.6.2 Если зазор между толкателем и ножом составляет менее 60 мм,
должна быть исключена возможность удалить толкатель, находящийся в край
нем верхнем положении.
5.1.6.3 При очистке каретки должна быть исключена возможность удале
ния или наклонения рычага толкателя.
5.1.6.4 На слайсере с гравитационной подачей, имеющем наклон к гори
зонтальной плоскости под углом не менее 38° требования 5.1.6.1 - 5.1.6.3 не
14