ГОСТ E N 1974-2013
ENISO 12100-1:2003 Safety of machinery-Basic concepts, general principles
for design-Part 1: Basic terminology, methodology (Безопасность оборудования
Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 1 Основные тер
мины, методика)
ENISO 12100-2:2003 Safety of machinery-Basic concepts, general principles
for design-Part 2: Technical principles (Безопасность оборудования Основные
понятия, общие принципы конструирования Часть 2. Общие принципы кон
струирования)
EN ISO 13849-1:2008 Safety of machinery-Safety related parts of control sys-
tems-Part 1: General principles for design (Безопасность оборудования Элементы
систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы кон
струирования)
ISO 468:1982 Surface roughness - Parameters, their values and general rules
for specifying requirements (Шероховатость поверхности. Параметры, их значе
ния и общие правила установления технических требований)
3 Термины и определения
3.1 Определения
В настоящем стандарте применены термины по EN ISO 12100-1, а также
следующие термины с соответствующими определениями (см рисунки 1 и 2):
3.1.1 слайсер (sheer): Машина с дисковым вращающимся ножом, исполь
зуемая для нарезки пищевых продуктов на ломтики различной толщины.
3.1.2 слайсер с горизонтальной подачей (horizontal feed sheer): Машина,
в которой продукт подается на нарезку к ножу в горизонтальном направлении.
4