Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
быть предусмотрено обеспечение расстояния от ее крайних точек до приемного
лотка для ломтиков не более 6 мм (см рисунок 6).
5.1.2.7 Слайсер может быть оборудован приемным лотком для ломтиков
(см рисунок 6), который одновременно является составной частью защитного
ограждения ножа Положение приемного лотка регулируется и обеспечивает
соответствие указанным в 5.1.2.3 и 5.1.2.6 критериям перекрывания
5.1.2.8 Рабочая открытая часть ножа не должна превышать 60° от гори
зонтали, проходящей через ось вращения ножа (см рисунок 6).
5 1.2.9 Регулятор толщины реза и приемный лоток должны быть закреп
лены на слайсере таким образом, чтобы их нельзя было снять без использова
ния инструмента
5.1.3Требования к заточным устройствам ножа
5.1.3.1 Конструкцией заточного устройства должно быть предусмотрено
исключение возможности заточки при зазоре между ножом и защитным коль
цом ножа более 12 мм при наличии защитного кожуха, как показано на рисунке
4а, и более 6 мм - в любом другом случае (см рисунок Sb).
5.1.3.2 Заточное устройство, встроенное в слайсер
5.1.3.2.1 При эксплуатации слайсера в нормальных условиях конструкци
ей заточного устройства должно быть предусмотрено обеспечение постоянного
перекрывания ножа так же, как защитное кольцо и кожух.
5.1.3.2.2 Длина открытых участков ножа, который подвергается заточке,
должна быть не более 6 мм с каждой стороны абразивного диска и
(см рисунок 7).
5.1.3.2.3 При снятом заточном устройстве, например для технического
обслуживания, остаточный риск от открытой части режущей кромки ножа дол
жен быть указан в руководстве по эксплуатации.
5.1.3.3 Съемное заточное устройство
5.1.3.3.1При креплении заточного устройства на пластине, регулирую
щей толщину реза, или держателе продукта съемное заточное устройство явля
ется вместе с защитным кожухом защитным ограждением тех рабочих частей
12