rOCTEN 1974-2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
М АШ ИНЫ ДЛЯ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Slicing machines.
____________Safety and hygiene requirements
Дата введения — 2016 — 01 — 01
1 Область применения
1.1 Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене,
которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении перенос
ных (нестационарных) машин для порционной нарезки (далее - слайсеры), обо
рудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движе
ние электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа
Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационар
ные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного
сырья и производства колбасных изделий
Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и
опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см EN 1050) и
связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, преду
смотренных изготовителем (см 4).
Издание официальное
1