Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 1974-2013
оценке рисков как существенные и требующие определенных действий для ис
ключения или снижения риска.
4.1 Механические опасности
4.1.1 Опасности, связанные с эксплуатацией всех типов слайсеров:
- область вокруг режущей кромки дискового ножа существенная опас
ность пореза и отсечения пальцев, кистей рук,
- обслуживание ножа: существенная опасность пореза и отсечения паль
цев, кистей рук, ног,
- силовой кабель: существенная опасность разрыва и последующего от
ключения слайсера
4.1.2 Слайсеры с автоматической подачей продукта и без пластины,
регулирующей толщину реза
Существенная опасность сдавливания между держателем продукта и
плоскостью ножа, например пальцев и кистей рук
Примечание - Слайсер с механизмом автоматической подачи, управляемым с по
мощью рукоятки, рассматривается как имеющий автоматическую подачупродукта
4.1.3 Слайсеры с кареткой, перемещаемой электродвигателем
Существенная опасность сдавливания, например пальцев и кистей рук,
между кареткой и корпусом слайсера.
4.1.4 Слайсеры с автоматическими устройствами обработки нарезан
ного продукта (разгрузочный транспортер, укладчик и т. д.)
Существенная опасность сдавливания или захвата, например пальцев и
кистей рук, шипами.
Существенная опасность сдавливания, например пальцев и кистей рук,
работающим транспортирующим механизмом
Существенная опасность сдавливания, например пальцев и кистей рук,
вращающимся транспортирующим механизмом
4.1.5 Слайсеры с разгрузочным транспортером
Существенная опасность сдавливания, например пальцев и кистей рук,
между транспортерной лентой и концевыми или прижимными роликами
8