Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 1974-2013; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них))
Страница 12
Страница 1 Untitled document
rOCTEN 1974-2013
3.1.3 слайсер с гравитационной подачей (gravity feed sheer): Машина, в
которой продукт подается на нарезку к ножу под действием собственной силы
тяжести. Лоток с прижимным устройством продукта находится в наклонном
положении по отношению к горизонтальной поверхности
3.1.4 защитное кольцо ножа (blade quard): Неподвижное съемное кольцо
вокруг режущей кромки той части ножа, которая не используется для нарезки
3.1.5 защитный кожух ножа (blade cover): Неподвижная съемная крыш
ка, закрывающая часть ножа, которая расположена вблизи прижимного устрой
ства и которая не участвует в процессе нарезки
3.1 6 пластина, регулирующая толщину реза (gauge plate): Регулирую
щая пластина, расположенная параллельно плоскости ножа, в направлении к
которой продукт подается к ножу, эту пластину можно перемещать с целью до
стижения требуемой толщины реза
3.1.7 регулятор толщины реза (slice thickness control): Регулирующее
устройство, по лимбу которого устанавливают требуемую толщину реза
3.1.8 защитная пластина (guard plate): Пластина, аналогичная пластине,
регулирующей толщину реза на слайсерах с автоматической подачей продукта,
она устанавливается параллельно плоскости ножа для предотвращения доступа
в зону, расположенную между ножом и крайней точкой максимального хода
каретки
3.1.9 заточное устройство ножа (blade sharpener): Устройство, оборудо
ванное одним или несколькими абразивными дисками, используемыми для за
точки режущей кромки ножа, это устройство может быть встроено в слайсер
или устанавлено на нем только на время выполнения операции заточки.
3.1.10 держатель продукта (product holder): Опора для нарезаемого про
дукта; различные виды держателей используются для нарезания колбасы, вет
чины, свежего мяса и т. д., держатель продукта может быть оборудован толка
телем или подающей кареткой и/или прижимным устройством
3.1.11 подвижная опора (carnage): Опора держателя продукта, которая
позволяет осуществлять его продольное перемещение.
5